| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1778 人关注过本帖
标题:如何把RC与ASM联系起来?
只看楼主 加入收藏
djxh77710
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:88
注 册:2008-10-20
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:6 
如何把RC与ASM联系起来?
看WINDOWS环境下32汇编下,第五章,使用资源,哎,真说不出是个啥味呀,API那么多,最重要的是,代码要么就是三四页,才是一个完整的程序,要么就是俩三行,三四页的我又有点耐不下心去看,俩三行的,我又不知道用在啥地方,哈哈,有意思吧.  最重要的是书作者写界面,是用代码,叫我们用可视化的编译器,哎,我用的是WINASM,编译完了RC和ASM以后,如何编译成一个完整的EXE,我在百度上面查了,他们说是做个BAT

masm32 bin目录下有几个.exe:

汇编器 ml.exe
连接器 link.exe
资源编译器 rc.exe
资源转换器 cvtres.exe

比如你有汇编源代码文本:
t.asm

和资源脚本:
rs.rc

那么你可以编写一个简单的bat:

ml /c /coff t.asm
编译源文件,得到t.obj

rc /v rs.rc
编译资源文件,得到rs.res

cvtres /machine:ix86 rs.res
将rs.res转化为目标文件.obj,得到rs.obj

link /SUBSYSTEM:WINDOWS t.obj rs.obj
最后是连接,得到t.exe

如果是这样,那不是得写个程序就得改BAT里面的OBJ与RC文件的名字?

还有我看了一下,基本上每个源代码里面都跟了一个MAKEFILE,这个东西,是自己做?怎么用额?

谢谢,我问题问完了.         继续看书去了,虽然看不太懂.
搜索更多相关主题的帖子: 联系 ASM 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:0 
以下是引用djxh77710在2008-11-24 00:05的发言:

看WINDOWS环境下32汇编下,第五章,使用资源,哎,真说不出是个啥味呀,API那么多,最重要的是,代码要么就是三四页,才是一个完整的程序,要么就是俩三行,三四页的我又有点耐不下心去看,俩三行的,我又不知道用 ...

对呀 那个MAKEFILE 就是帮助编译的呀 其实就和你那个bat一个意思

书上说的很明白吧~~~ 不明白再看几遍 呵呵
灌汤黄鱼
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-10-21
lz你装了vs了么
用里面的控制台模式就能编译了(不是ms-dos模式)
就是书上说的nmake
你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
看到第5章还这个感觉哇. 那说明你没精读.
看完第4章就应该入门了.第4章应该反复读反复写反复抄.

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
zklhp
以下是引用你们都要疼我哦在2008-11-24 19:47的发言:

看到第5章还这个感觉哇. 那说明你没精读.
看完第4章就应该入门了.第4章应该反复读反复写反复抄.

同意!
songshilian
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:40
专家分:0
注 册:2008-11-23
最简单的办法是使用MASMPLUS这个汇编编译软件,个人感觉比MASM32要好的很多,而且比罗总的要简单的多。
但是个人认为,如果有条件的话还是要好好看看MAKEFILE,也就是学习一下NMAKE。
这个资料一般都是LINUX的GNU,不过感觉差不多,而且罗总也在第二章介绍了一点,剩下的需要我们自己努力了啊。
我也是初学者,希望多多交流。
谢谢!!!
zklhp
以下是引用songshilian在2008-11-29 00:05的发言:

最简单的办法是使用MASMPLUS这个汇编编译软件,个人感觉比MASM32要好的很多,而且比罗总的要简单的多。
但是个人认为,如果有条件的话还是要好好看看MAKEFILE,也就是学习一下NMAKE。
这个资料一般都是LINUX的GNU, ...

偶也支持masmplus 呵呵
快速回复:如何把RC与ASM联系起来?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。