| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1018 人关注过本帖
标题:关于双网卡上网的问题
只看楼主 加入收藏
iamstar
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2006-9-7
 问题点数:0 回复次数:7 
关于双网卡上网的问题
有2台电脑,通过双网卡上网。
电脑A:主要连接adsl,有2块网卡。网卡x,连接“猫”。网卡y,用于连接另一台电脑B.

网卡x设置如下:自动获取ip地址和dns。并设置了共享。设置了家庭办公网络。
网卡y这是如下:ip: 192.168.0.1    子网掩码:255.255.255.0    网关:同ip     dns :自动

电脑B:

网卡设置如下:ip: 192.168.0.2    子网掩码:255.255.255.0    网关: 192.168.0.1     dns :自动
设置了家庭办公网络

出现如下问题:
在网上邻居可以看到对方,互相传递文件没问题,也能ping的通。但电脑b就是上不了网。就如同没拨号上网直接打开网页那种情况一样。哪里出了问题呢?
搜索更多相关主题的帖子: 网卡 上网 
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
得分:0 
建议,主机用ccproxy作服务器,分机使用主机做代理上网。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
iamstar
帖 子:42
注 册:2006-9-7
好的,谢谢,问题已解决。
點點
帖 子:22
注 册:2008-12-2
出现这种情况也有可能是 没添加网络协议   既然你已经解决了 我也不啰嗦了
不懂法
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:31
注 册:2008-8-25
以下是引用iamstar在2008-11-24 10:37的发言:

,问题已解 决。

好的,谢谢

生人所易言,我寡言之;人所难言,我易言之,自不俗。
bruce
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
回复 第2楼 lonmaor 的帖子
其实 最简单的方法就是把电脑A网卡y的网关去掉就OK了

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
w47251537
帖 子:4
注 册:2010-2-26
是不是没有共享上网啊
快速回复:关于双网卡上网的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。