| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:求C语言代码(运行环境是Turbo C)
只看楼主 加入收藏
hezhihui138
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-11-18
 问题点数:0 回复次数:4 
求C语言代码(运行环境是Turbo C)
编写程序,100个实数的和及平均值,要求用函数完成。

麻烦版主帮忙一下,,过几天要考试了,,老师说白了要考这两题,一模一样不变,分明是送分的
搜索更多相关主题的帖子: C语言 Turbo 环境 代码 运行 
zqy110007
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
得分:0 
嗯..我看看题目啊..
我帮你考试看看
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int sum(int num){
  int sum=0,i;
  for(i=1;i<=num;i++)
    sum+=i;
  return sum;
}
float ave(int num){
  float ave=(float)sum(num)/num;
  return ave;
}
int main(void){
  printf("sum is %d\nave is %g",sum(100),ave(100));
  getch();
}

你是什么学校啊?
我也可以参加考试了!!爽啊!!

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
老道
注 册:2008-11-20
回复 1# 的帖子
100个不确定的实数吧?

我就在楼上的程序改了

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
float sum(){
  float sum=0,m;
  int i;

for(i=1;i<=100;i++)
    {
     scanf("%f",&m);
     sum+=m;
     }
  return sum;
}
float ave(float s){
  float ave=s/100;
  return ave;
}
int main(void){
  float s,a;
  s=sum();
  a=ave(s);
  printf("sum is %d\nave is %g",s,a);
  getch();
}

没运行  不知道有错误没有
zqy110007
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
楼上的....
我是这么想的,反正如果要改的话就方便些...
就是说,我可以要一百的,也可以要五十的..

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
hezhihui138
注 册:2008-11-18
非常谢谢两位高手

我是读中南大学的,会计专业,
快速回复:求C语言代码(运行环境是Turbo C)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。