| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 737 人关注过本帖
标题:java编码问题,大家帮个忙,谢谢
只看楼主 加入收藏
Rion
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-9-1
 问题点数:0 回复次数:5 
java编码问题,大家帮个忙,谢谢
你好,比方说我有一个

int i=100;

我可以用JavaIO把它存为一个 int 型到一个文本中。那么它占3个字节。

但现在我现在想把它转换成2进制,然后存入一个文本,也就是1100100,二进制它只占7个bit,会比3个字节小很多。

请问这一步应该怎么完成,高手帮帮忙,谢谢(注意:不是把100转换成二进制“形式的”1100100,这样的话存储时它会占7个字节,则会变更大。 我要的是真是的二进制,只占7bit的,然后在存储)   请大家指点
搜索更多相关主题的帖子: java 编码 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
如果你看得到就不叫真正的二进制了。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
Rion
哦好的,那请问版主老大应该如何把十进制的110按照2进制的方式存入一个文本啊?

急需解答 谢谢
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
你是说将十进制换成二进制么?辗转求余再逆序
每次除2取得余数。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
freish
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
既然都说是文本了,那肯定存储的是字符,一个字符就可能占一个或多个字节,是不可能存储你想要的二进制的,除非你不用文本存储,如果能存储的话,你打开看肯定也是看不到的。就会得到你用记事本打开一个exe文件一样的结果

如果是转换成二进制的话,用Integer.toBinaryString(int i)这个方法就可以了

[[it] 本帖最后由 freish 于 2008-11-5 10:57 编辑 [/it]]
Rion
首先,谢谢回复

我就是想要那种按二进制存储的话,打开也看不到的效果。

其实我在做一个压缩的小程序,按字符存储的话就会很占空间,所以才想把数字按二进制存储。比如按int型储存的话,110就是3个字节,但是如果把它转换成二进制,这个二进制只占 7 bits,明显小很多。我就是想把这种二进制储存起来。  十进制的110我知道可以按int型的方式存入文本,但是二进制的话应该怎么存呢(我这样就是为了缩小储存空间)?

如果不用文本应该如何存储呢? 麻烦指点一下,谢谢
快速回复:java编码问题,大家帮个忙,谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。