| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12781 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:VB学习心得体会
只看楼主 加入收藏
andylaws
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-11-1
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:20 
VB学习心得体会
    我在业余时间喜欢编一些小程序,打发一下寂寞空虚无聊的时间.生活太单调了,也许正是因为此我才喜欢上了VB,虽说学习VB的时间不长,可我从中受益非浅.总结一下它给我带来了以下几个方面的好处:
       [bo]1、充实生活[/bo]。业余时间到处游手好闲的身影不见了,没事我肯定一动不动的坐在电脑面前摆弄VB。是啊,想想以前,真是一无是处,一会找A砍大山,一会找B吹牛皮,一会就傻傻的坐在小板登上两眼无光,似是厌倦了红尘。现在生活有了寄托,是VB给了我无穷的快乐,让我乐此不疲。
      [bo] 2、武装头脑[/bo]。VB是一门计算机编程语言,也算是一项知识含量较高的东东吧(自认为)。我呢,以前有一定的英语基础,呵呵,大专毕业,英语算是过了三级了。VB语言容易上手,采用的是可视化程序设计。自学了三年多,到现在会单独开发数据库管理系统了。根据单位实际,我设计了基层管理系统、理论考核系统。基层管理系统虽然还没有在部门推广,可是在我们单位已经用上了,就这我已经知足了。至于理论考核系统,由于单位电脑不够集中,从而夭折。不过,我用集线器连接了3台电脑测试了N次,都没有问题,随机抽题,在线打分公布等功能都能完美实现。啊,这些个人作品我会保存好的,毕竟是学习成果嘛。通过日积月累,感觉脑袋的知识越来越丰富,编程经验及技巧也多了许多。总之,学了就是好,相信以后回到社会这个大熔炉里后也会派上用场的。
      [bo] 3、锻炼意志[/bo]。编程可不是一项轻松的活,尤其是一个人开发制作软件时,那工作量就多了。没有一定的坐功、细心程度及耐性那是绝对做不到的。有时,把程序做完了需要调试运行,但是就是不能达到自已设计的效果和目的,那你得戴上放大镜找啊找啊,也许就是因为一个符号或一个字母,你就得花上个几个小时,半天,甚至更长。越是这样越不要灰心,应该放松心态,一点一滴的去查。只要有一颗永不退缩的心,我相信你一定能找到问题所在,最后一定能见到你开心的笑容,也一定能找到成功者的感觉。
      [bo] 4、赢得虚荣[/bo]。是人都有一颗虚荣心,都希望能得到别人的尊重、肯定、赞美。像我吧,在单位,懂电脑,会编程,会做软件。就这点,单位的领导还蛮喜欢我的。一提到我,“你看人家小杨,电脑精通,还会设计软件,不错的小伙啊!”如果在夸你,你听到了会是什么感受啊,怎一个“美”字了得。
      [bo] 5、增加收入[/bo]。这个不需我多说了吧,会做软件,卖了就有钱啊。呵呵,我的水平还不到,时机也不成熟,目前还没有收入。
       好了,就说这么多吧,一个小时了,第一次发表博文,不知道会收到多少口水。如有不到之处,敬请批评指正。
       顺便说声,前天做了个网站,也是刚学的,内容还不完善,希望爱好VB的朋友常去指导啊。
       网站名:VB学习站
          址:http://www.

[[it] 本帖最后由 andylaws 于 2008-11-6 21:52 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 学习心得 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
不简单,祝你成功!
luouse
帖 子:8
注 册:2008-11-5
支持!我现在也正在学VB,现在我想做个vb界面控制led点阵显示屏的显示内容,但我不知道怎样编写vb程序把汉字写入到单片机里,在此请教了!!!!!!
wuzhihui001
帖 子:4
注 册:2008-9-20
祝我们大家一起成功  呵呵  我刚接触vb 得加油
allanwu244
等 级:论坛游民
帖 子:134
专家分:20
注 册:2007-7-24
向楼主学习向楼主致敬
dample
帖 子:1
注 册:2008-11-22
去过你网站了
zxl_0072
帖 子:15
注 册:2008-12-2
是做广告的吧?
abc5566
帖 子:201
注 册:2007-9-15
我也好好体会一下这种感觉.......
qyb966
帖 子:26
注 册:2009-7-28
向楼主学习向楼主致敬
sun4155431
帖 子:13
注 册:2009-7-12
顶顶顶

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
快速回复:VB学习心得体会
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。