| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1692 人关注过本帖
标题:请问 :求矩阵每行最大值的问题
只看楼主 加入收藏
skysunny
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-10-28
 问题点数:0 回复次数:8 
请问 :求矩阵每行最大值的问题
double max(double **p)  
   {int i,k,q;
    double *s;
    for(i=0;i<INPUT*NUM;i++)
        s[i]=p[i][0];   请问这条语句对 吗?
        for(q=1;q<WENJIANSHU;q++)
           if(p[i][q]>s)
              s[i]=p[i][q];
    return s;          
   }
想求每行的最大值,然后存到s数组中.不好意思刚学c,不太会.请指教
搜索更多相关主题的帖子: 最大值 每行 矩阵 
flamemiracle
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:121
专家分:51
注 册:2008-10-25
得分:0 
        s[i]=p[i][0];
这句不就是假设每一行的第一个数为最大值吗,没有问题的
skysunny
非常感谢!我是想:二维数组的值可以赋给一维数组吗?还有就是,如果我把s[i]写成s,对不?是不是能默认是数组,还是后面的值会把前面的覆盖!实在不好意思,问题太多了!
zxwangyun
来 自:云南
等 级:业余侠客
帖 子:232
专家分:299
注 册:2008-10-17
这里应该是这样:   
for(i=0;i<INPUT*NUM;i++){
        s[i]=p[i][0];   请问这条语句对 吗?
        for(q=1;q<WENJIANSHU;q++)
  }
wkl000
帖 子:9
好像不对吧,对于二维数组我们若只写a[0]的话只是代表的是地址,而不是地址的内容

s[i]=p[i][0];   请问这条语句对 吗
所以我觉得上边的这条代码是不对的
zxwangyun
double *s;这句应该改为定义一维数组的形式
zxwangyun
我直接给你改吧:
double max(double **p)  
   {int i,k,q;
    double s[INPUT];
    for(i=0;i<INPUT*NUM;i++){
        s[i]=p[i][0];
        for(q=1;q<NUM;q++)         
    return s;         
   }
}
这里假设你定义的二维数组p的行数为INPUT,列数为NUM;
如果不是,自己对应修改一下
zxwangyun
上面还有个地方需要再改下,就是:
for(i=0;i<INPUT;i++)
skysunny
谢谢!谢谢!非常感谢!你很好!有论坛真好,以后我得经常来!呵呵!
快速回复:请问 :求矩阵每行最大值的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。