| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1635 人关注过本帖
标题:前缀++ 和后缀++ 不算一个运算符吗?
只看楼主 加入收藏
vfdff
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:2172
专家分:425
注 册:2005-7-15
结帖率:79.17%
 问题点数:0 回复次数:9 
前缀++ 和后缀++ 不算一个运算符吗?
C语言中不允许函数重载,但是却允许运算符重载吗?
因为 前缀版本的++运算符 和 后缀版本的++运算符有不同的实现方法,这显然是对运算符进行了重载
搜索更多相关主题的帖子: 前缀 后缀 运算符重载 函数重载 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
得分:0 
[bo][un]vfdff[/un] 在 2008-10-27 12:06 的发言:[/bo]

C语言中不允许函数重载,但是却允许运算符重载吗?
因为 前缀版本的++运算符 和 后缀版本的++运算符有不同的实现方法,这显然是对运算符进行了重载

这不叫运算符重载

倚天照海花无数,流水高山心自知。
R如果
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-10-26
有这么一说?具体简绍一下
vfdff
回复 2# nuciewth 的帖子
那算什么 ?

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
风居住的街道
帖 子:374
注 册:2008-10-24
算两个完全不同的运算符

照你那么说,*(乘法)和*(解引用)算不算运算符重载啊?

&(取地址)和&(逻辑与)算不算?

还有,早期的C是没有&&和||的,这两个是用&和|代替的,这样算不算呢?

前自加和后自加,本质上就是完全不同的两个运算符。
vfdff
回复 5# 风居住的街道 的帖子
哦,谢谢
那就是C中是绝对不允许任何重载操作的啦!!

~~~~~~~~~~~~~~~好好学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
风居住的街道
帖 子:374
注 册:2008-10-24
C没有对重载操作的语言支持,但是你可以设计出合适的东西,比如:
#define SWAP(type, a, b) {type __t = (a); (a) = (b); (b) = __t;}
或者:
#define SORT(type, a, len) sort_##type(a, len)
(假设你有sort_char,sort_int等一系列的函数)

[[it] 本帖最后由 风居住的街道 于 2008-10-27 19:27 编辑 [/it]]
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
[bo][un]vfdff[/un] 在 2008-10-27 15:58 的发言:[/bo]

哦,谢谢
那就是C中是绝对不允许任何重载操作的啦!!

没有什么不允许,就是没有。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
vfdff
回复 7# 风居住的街道 的帖子
这个  就是一个虚伪的模板 :)

随心
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
一个宏函数么,怎么成模板了

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
快速回复:前缀++ 和后缀++ 不算一个运算符吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。