| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1138 人关注过本帖
标题:请教问题:有几个的查询,都能在一个表格gird1上显示么?
只看楼主 加入收藏
hao710
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2008-9-22
 问题点数:0 回复次数:8 
请教问题:有几个的查询,都能在一个表格gird1上显示么?
各位老师:新手上路又麻烦老师了
我想做个页框式的表单,page1是查询的条件,有四个。page2是查询的结果,是个表格gird1。这四个查询的内容虽然是一个主数据表里的内容。但表格样式不同。三个查的表格样式和数据表一样,另一个不同,只查这个数据表的一个字段里的内容。现在我想问的是:一个gird1表格能显示两个格式么?我在论坛上看见有的老师的作品帖上,就有这种情况。但我做不出来,希望老师指教我。
     一种格式是     登记日期 序号   姓名    性别   年龄   地址
     一种格式是     登记日期 地址1  地址2   地址3  地址4  地址5
 相同的是登记日期,地址是地址1、地址2、、等的总名称。
      谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 表格 查询 
ibmlang_002
来 自:浙江-嘉兴
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
得分:0 
使用一个GRID完全可以显示不同的表格内容:
在程序中按不同需要设置表格属性,比如header的名称,显示列数,控制源,等等

VFP
hao710
谢谢老师的指教
hao710
希望老师多给讲一下,属性控制做好了,只显示一个表格啊,再做别的控制的话,表格在表单上是怎么样的呢?我是新手,谢谢老师
ibmlang_002
GRID只是一个容器,它的列数等属性可根据源表按需指配。要显示不同的表的内容,还要修改recordsource和recordsourcetype,最后再刷新

VFP
hao710
老师好,
不好意思昨天我找了一个晚上,把表格的属性都查了,找不到header的名称,和显示列数的,我想把我的临时表的字段名,加在表格上。recordsource是数据源我清楚了,recordsourcetype为1-别名怎么回事?
ibmlang_002
有两种方法选择:
1、右击grid,选edit,选中你需要编辑的header;
2、属性窗口上部可直接选择;

关于别名:你可以用不同的别名多次打开同一个表

VFP
hao710
谢谢老师
hao710
懂了,谢谢老师
快速回复:请教问题:有几个的查询,都能在一个表格gird1上显示么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。