| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 829 人关注过本帖
标题:数据结构习题,无法理解题目的意思,大家帮忙看下
只看楼主 加入收藏
fantasy_______
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2008-9-21
 问题点数:0 回复次数:8 
数据结构习题,无法理解题目的意思,大家帮忙看下
商品货架管理:
商品货架可以看成一个栈,栈顶商品的生产日期最早,栈底商品的生产日期最进,上货时,需要倒货架,以保证生产日期较近的商品在较下的位置。用队列和栈作为周转,实现上述管理过程。
小弟不才,始终无法理解这是怎样的一个过程,希望大家帮帮忙,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 习题 
cjjc
威 望:3
帖 子:44
注 册:2008-9-20
得分:0 
和队列有什么关系 想不出
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
不会只能说你没仔细听课或者没真正理解

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
cjjc
LS 给说下呀, 为什么用队列
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
如果是作业,请看本人签名
如果不是作业,请仔细看书

[[it] 本帖最后由 卧龙孔明 于 2008-9-29 19:22 编辑 [/it]]

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
cjjc
首先, 你介绍下思路并无大碍, 做作业的需要源码或伪码, 那样的“求助” 应该算是想不劳而获者, 和这帖不同吧。

其次, 做作业收费,你也忒黑了吧。 想为中国软件业做点事的,估计遇到那些问题, 也不会轻易“求助”吧。 也就是说,他们不会对中国软件有什么贡献,高兴你就帮帮,不高兴你就别理。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
上货时,以前的商品先进队列,再把现在进的那批进货架,最后就是队列中的出对进货架了。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
cjjc
我的假设: 这个题目是考察 队列和栈的性质

队列: FIFO
栈:   LIFO

假设 货架上有3件物品, 按数字排列, 依次为: 1, 2, 3 => 出 3, 2, 1
数字大的日期久, 也就是 3 在货架最上。  

按LS说, 先进队列,则 3, 2, 1 => 出 3, 2, 1
现在 4 号新商品上架, 然后怎么出队列?

难道用 循环队列? 那和我的假设矛盾了,没这么难的题目吧。
fantasy_______
帖 子:83
注 册:2008-9-21
以我的看法上货应该是按照时间顺序的吧,生产日期早的先上货架,然后用队列作为周转进行倒置,大家看是不是呢
是在太难理解
出自耿国华的《数据结构-C语言描述》
快速回复:数据结构习题,无法理解题目的意思,大家帮忙看下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。