| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1209 人关注过本帖
标题:关于日期调用显示一问?
只看楼主 加入收藏
tiaoyuan
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-8-30
结帖率:52.38%
 问题点数:0 回复次数:6 
关于日期调用显示一问?
用now()写入数据库,(2008-9-19 下午 02:15:58)

现在需要调出到页面中,希望显示的效果是 [09-19]和[9-18],分别是如何实现????
搜索更多相关主题的帖子: 日期 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
参考FormatDateTime函数
tiaoyuan
现在我是需要(月份-日期)..那个函数好像不能实现我想要的效果哦.
lili0610
威 望:4
帖 子:197
注 册:2008-4-17
date1=month(now())&"-"&day(now())
这样就可以了,只显示年和月
tiaoyuan
[bo][un]lili0610[/un] 在 2008-9-22 11:21 的发言:[/bo]

date1=month(now())&"-"&day(now())
这样就可以了,只显示年和月

我是调出数据库里的日期记录...并不是调用now()哦 ..... 我的水平有限.哈...
hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
一样啊,头脑不会灵活一点吗
date1=month(rs("时间字段名"))&"-"&day(rs("时间字段名"))

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
Johnsylm
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:26
专家分:20
注 册:2008-12-12
2008-9-19 下午 02:15:58
我先说一下这个怎么实现[09-19]
<%
dim tempStr,tempDateStr,Str
tempStr=split("2008-9-19 下午 02:15:58",space(1))
tempDateStr=split(tempStr(0),"-")
if tempDateStr(1)<10 then
  tempDateStr(1) = "0"&tempDateStr(1)
end if
Str = "["&tempDateStr(1)&"-"&tempDateStr(2)&"]"
Response.write(Str)
%>
这个运行你会看到 [09-19]
呵呵,值得主意的是,你需要判断一下,月份是否小于10,如果小于的话,就在前面加一个字符类型的“0”,呵呵,其他都简单,重点就是字符串切割。灵活吧。

同理,[9-18]的实现:
<%
dim tempStr,tempDateStr,Str
tempStr=split("2008-9-19 下午 02:15:58",space(1))
tempDateStr=split(tempStr(0),"-")
Str = "["&right(tempDateStr(1),1)&"-"&tempDateStr(2)-1&"]"
Response.write(Str)
%>
呵呵。懂了吧?只要多来两次字符串切割就搞定了。轻而易举!
如果还有什么疑问可以加
QQ:825313100
MSN:Johnsylm@
网站:http://www.
快速回复:关于日期调用显示一问?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。