| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2037 人关注过本帖
标题:跪求身份证验证代码
只看楼主 加入收藏
yingji
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-9-10
 问题点数:0 回复次数:3 
跪求身份证验证代码
泪啊  我c++真的学的很烂  现在也是大一生  

老师就要求我们编写 高考管理程序

我有点想那个的冲动  

老师说身份证的代码 去网上找 可是好乱    

所以 来跪求了   

哪位好心的人 麻烦 帮忙下吧  拜你们了  ~~~~~~~

拜托大家了 ~~~~~~ 小女我一定好好学习 c++

叹气 请别 骂我是小白  我也很无奈~~~~

[[it] 本帖最后由 yingji 于 2008-9-10 18:32 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 身份证 代码 验证 
zabbey
帖 子:55
注 册:2007-10-10
得分:0 
用正则表达式,C++可以用BOOST或者ATL的库来实现

沼泽
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:291
专家分:228
注 册:2008-9-15
这是我刚到网上找到的,根据这应该可以写出来了吧??
 公民身份号码是特征组合码,由十七位数字本体码和一位校验码组成。排列顺序从左至右依次为:六位数字地址码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。
1、地址码(前六位数)
表示编码对象常住户口所在县(市、旗、区)的行政区划代码,按GB/T2260的规定执行。
2、出生日期码(第七位至十四位)
表示编码对象出生的年、月、日,按GB/T7408的规定执行,年、月、日代码之间不用分隔符。
3、顺序码(第十五位至十七位)
表示在同一地址码所标识的区域范围内,对同年、同月、同日出生的人编定的顺序号,顺序码的奇数分配给男性,偶数分配给女性。
4、校验码(第十八位数)
(1)十七位数字本体码加权求和公式
S = Sum(Ai * Wi), i = 0, ... , 16 ,先对前17位数字的权求和
Ai:表示第i位置上的身份证号码数字值
Wi:表示第i位置上的加权因子
Wi: 7 9 10 5 8 4 2 1 6 3 7 9 10 5 8 4 2
(2)计算模
Y = mod(S, 11)
(3)通过模得到对应的校验码
Y: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
校验码: 1 0 X 9 8 7 6 5 4 3 2
yingji
帖 子:2
注 册:2008-9-10
恩谢谢楼上的同胞
多少帮了我=不少忙 谢谢了
我正在努力编 我的 高考管理系统
简直要我的命

泪啊~~~~~~~~~~~~~

c 好难
快速回复:跪求身份证验证代码
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。