| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7445 人关注过本帖
标题:一个最简单的工资表
只看楼主 加入收藏
awnucel
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-12-13
得分:0 
其实我不是很希望看到你们这样帮人完成作业
awnucel
威 望:1
帖 子:68
注 册:2006-12-13
对楼主有害无益
牛牛的宝贝
帖 子:4
注 册:2008-9-3
回复 7# cosdos 的帖子
谢谢啦 我正愁找不到程序呢 太感谢啦
能不能麻烦你写一下程序的设计思路啊 真不好意思 还要麻烦你
牛牛的宝贝
帖 子:4
注 册:2008-9-3
回复 12# awnucel 的帖子
学校非要让做课程设计 可是那些函数我们都还没学呢 我知道这样不太好 可是没办法 马上就要交了 还是谢谢你的提醒了
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
//-- 函数定义 --
// 该函数用递归实现的

ls * creat(int n)
{
    ls * pl = NULL;     // A处

if(n-- > 0)     // 判断是否还要分配的节点
    {
        pl = (ls *)malloc(sizeof(ls));  // 分配节点内存
        pl->Gong_Hao = MAX - n;         // 工号 = MAX - n;  第一次即 工号 = 5 - 4; 等于1
        key(pl);                        // 键入工资存入pl
        pl->next = creat(n);            // 递归调用;分配下一个节点内存,并且当前节点的下一个节点(pl->next)等于下一个节点的地址
    }

return pl;       // 函数的返回值,在A处pl值初始化为NULL,为了 if(n-- >0) 为假时返回NULL
                     // if(n-- > 0) 说明已经创建了足够的节点
}

// 递归函数我也不解释了,简单的说就是函数调用其自身  // 递归看书吧
// 我练练递归的

// 递归程序不易读
// 递归的函数比较“漂亮”、代码紧凑
// key 函数其实可以作为函数的参数传递给creat
// 这个程序的员工编号我很偷懒,用了一个减法得到,这样写出来的函数重用性不强。
// 工号赋值放在key函数中更好,且key作为creat的参数传递

[[it] 本帖最后由 cosdos 于 2008-9-5 18:06 编辑 [/it]]

—>〉Sun〈<—
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
// 程序设置思路
在创建链表节点的同时进行工资的输入,工号更具一个简单的表达式计算(自动编号的)。
显示链表内容是简单的printf()语句,和顺序访问链表。

—>〉Sun〈<—
快速回复:一个最简单的工资表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。