| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 989 人关注过本帖
标题:一个有关输出格式的问题
只看楼主 加入收藏
ronaldfree
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2008-8-2
 问题点数:0 回复次数:7 
一个有关输出格式的问题
main()
{
  int a,b,c,d;
  a=1;b=2;c=3;d=4;
  printf("%d" "%d" "\n",a,b);   
}
其输出结果为:12
但printf("%d" "%d" "\n",a,b); 这句不是有语法错误吗?正确的应该是printf("%d%d\n",a,b); 怎么能通过编译呢?

[[it] 本帖最后由 ronaldfree 于 2008-8-16 10:55 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 格式 输出 
ronaldfree
得分:0 
怎么没人来呢?自己顶一下
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
这么写也没什么错误啊。

如:可以写成printf("你好"
                   "\n"
                   "大家辛苦啦\n");
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
都等于是联在一起的,但不建议这样写,多写一个“"”就要多按一下键盘啊~~~浪费力气

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
ronaldfree
只能这么解释了,谢谢二位
梦里寻她千百度
帖 子:4
注 册:2008-8-20
不是从第一个[“]开始读到最后一个[”]结束,里面其他都是应该照常输出吗?
snakealpha
来 自:扬州
威 望:1
帖 子:267
注 册:2005-11-5
不是这个原理,编译器自左向右依次读取代码字符,每一对引号之间部分视作一个字符串,
自从ANSI C89开始,首尾相连的字符串被当作一个字符串处理,就是说中间的""连续的两个引号都被编译器消化掉了
现在现役的编译器,总不会还有90年以前的了吧。

天涯也有江南信
梅破知春近
夜阑风细得香迟
不道晓来开遍向南枝
ronaldfree
[bo][un]snakealpha[/un] 在 2008-8-21 21:44 的发言:[/bo]

不是这个原理,编译器自左向右依次读取代码字符,每一对引号之间部分视作一个字符串,
自从ANSI C89开始,首尾相连的字符串被当作一个字符串处理,就是说中间的""连续的两个引号都被编译器消化掉了
现在现役的编译器,总不会还有90年以前的了吧。

这个解释比较靠谱
快速回复:一个有关输出格式的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。