| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 691 人关注过本帖
标题:请教如何让一片文章只有上一页和下一页(不用id+1和id-1)
只看楼主 加入收藏
byters
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2008-8-11
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
请教如何让一片文章只有上一页和下一页(不用id+1和id-1)
请教如何让一片文章只有上一页和下一页(不用id+1和id-1)
希望大家帮下忙啊!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 文章 希望 
tianyu123
威 望:2
帖 子:576
注 册:2007-8-26
得分:0 
分页方法就可以啊

改变一切,须从改变观念开始!
byters
谢谢你的参与,不过我想我没表达清楚我的意思
我说的是点到具体的某一篇文章,看完之后我不想在点后退,就想直接点下一篇看到相应的内容 普通的文章列表的分页 我会的.
我以前以为把rs.pagesize=1就行了呢,结果发现是行不通的.

迷惑中......
sunfishy
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:311
专家分:163
注 册:2007-6-29
id排序输出就可以了..

举个例子:查看某本书的某一篇文章时..点上一篇文章或下一篇文章能够看到该书的对应章节..

如:turnid=reuqest.querystring("id")
   bookname=request.querystring("bookname")

上一篇文章.
"select * from table where id<"&turnid&" and bookname="&bookname&" order by id desc"

<a href=a.asp?id=<%=rsobj("id")%>>上一篇文章</a>

下一篇文章
"select * from table where id>"&turnid&" and bookname="&bookname&" order by id"

<a href=a.asp?id=<%=rsobj("id")%>>下一篇文章</a>
byters
谢谢你啊,我又学到了一招.
谢谢你啊,我又学到了一招.以后还得经常向您请教呢.
快速回复:请教如何让一片文章只有上一页和下一页(不用id+1和id-1)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。