| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3735 人关注过本帖
标题:Socket文件传输怎么做?
只看楼主 加入收藏
青格儿
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
 问题点数:0 回复次数:7 
Socket文件传输怎么做?
各位高手,请问socket文件传输怎么做?比如:现有一个*.rar怎么在客户端传到服务端。txt文件吧,可以用读写,那压缩文件怎么办?请大家帮帮我。
搜索更多相关主题的帖子: Socket 文件 传输 
青格儿
得分:0 
没人知道吗?那聊天系统中的文件传输理通过什么传送的?socket不会只能传txt文件吧?总之,我想知道socket是怎么传输大文件的,大家帮帮我啊?
hw1024
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-3-11
使用流模式读写
xyq701830
来 自:浙江
威 望:2
帖 子:263
注 册:2008-6-24
不清楚

菜猪猪``
青格儿
如果传输的不是文件文件,怎么使用流模式读写?比如 :一个*.mp3文件或*.html文件呢?
tpriwwq
帖 子:15
注 册:2008-7-24
不论什么格式,只要转换为二进制流就ok
socket认的是byte[]
接收后如何解析就不是socket的事情了
幸福飞翔
帖 子:4
注 册:2009-8-25
我也和楼主有同样的问题啊,我接受的mp3和影音文件打不开,不知道什么原因?希望高手能解答一下啊
ys2008ys
帖 子:1
注 册:2009-12-22
Socket.Send()和Socket.Receive()方法都是传递byte[]的,所以就要想办法把文件给变成byte[]。一开始试过用StreamReader来读取string,然后用Encoding来进行编码得到byte[],接收以后再还原成string写入文件。结果发现不可行,只有纯文本文件以这种方法传输是正常的。后来在File类下找到了这两个方法——File.ReadAllBytes()和File.WriteAllBytes()。试了一下用这两个方法来把文件变成byte[],再把byte[]还原成文件,结果成功了
快速回复:Socket文件传输怎么做?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。