| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1155 人关注过本帖
标题:学习asp.net过程中版本问题
只看楼主 加入收藏
Leo·net1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-6-17
 问题点数:0 回复次数:6 
学习asp.net过程中版本问题
为了学习搭建软件平台,重装了5次系统,搞得人快崩溃,出现的一大堆的问题。首先系统选Windows Server 2003而里面又包括有Web Edition \ Standard Edition \ Enterprise Edition \ Datacenter Edition \ Small Business Edition 先装了个web版,弄了半天的IIS以及 Server Extensions 2002 扩展后,装VS后来才发现是个2003版的,郁闷买碟子的时候没看清楚,上面也没写版本。哎~~~~装SQL是个DVD的,怎么装都感觉装的不对,根本没装上去。最后又发现 High Audio 的驱动问题,搜遍Intel网发现需要微软的补丁,弄好补丁后又出现了系统是32位还是64位问题,我的CUP是Intel Dual E2160查资料说是64位的,最后弄了半天知道系统是X86 32位的。装的时候又出问题,原来我的系统为Windows Server 2003 sp2的,这个补丁只对windows server 2003 sp1有效,我简直快要发疯了,找了半天解决了High Audio问题。系统被我折腾了好几道,最后我选的是
Enterprise Edition 这个版本的,接着装SQL盘上写着是Developer版,装完了,居然没有SQL Server Management Studio郁闷啊,又搜,弄了个Express版的SQL Server Management Studio的这个补丁,说什么只有这个缺少这个补丁包,我倒啊,哪个Developer版的SQL怎么也没有啊,而且也是对2003 SP1系统有效,下载了还不知道有没有用,好在老天可怜我,还能用。
     为了学点ASP。NET想这么折腾真的要死人了,该死的版本问题害死人啊。兼容成大问题,而且SQL安装前非要检测系统没有警告才能装好,怎么就没见人说这些前提问题啊。哎~~~~~~~~
    现在求教ASP。NET的大虾们,干脆给点建议吧,装什么系统什么版本的,然后装SQL和VS都装什么版本的(MS也是搬石砸自己脚啊,什么Web Standard Enterprise Datacenter Small Business Professor弄这么的乱七八糟的)
搜索更多相关主题的帖子: Edition Intel IIS 微软 SQL 
hebingbing
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
得分:0 
呵呵。没有这么严重吧。哈哈……
这个应该要求不是太苛刻的,我把我的信息给你看看吧……
操作系统: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 2
 IIS版本: Microsoft-IIS/5.1  
.NET解释引擎版本: .NET CLR 2.0.50727.42  
Microsoft SQL Server 2005开发版
Microsoft Visual Studio 2005
Leo·net1
大概都是Windows Server 2003 SP2 这个系统惹出来的麻烦吧~~

当初也不知道会有这么多麻烦啊,没想到会有这么多兼容问题!
hebingbing
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
应该不是吧,我们学校机房的也是这个系统,也照样装啦 ……
Leo·net1
我现在手上没有VS2005只有个2003版本的,但是它里面包含的.NET FRAMWORK 是1.1版的,先前我已经装了个SQL2005的已经把.NET FRAMWORK 2.0给装上了,我再装VS2003版的对它有影响不?
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
应该是没有影响的.NET2003跟2005能共存的
gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
我用的系统是GHOST版的XP系统,3分多钟就把系统给装了!
我用的系统是GHOST版的XP系统,3分多钟就把系统给装了!
我先装了SQL SERVER 2000,然后又装了VS 2003,.NET FRAMWORK 是版本2。0。一切都很顺利,没想到这种垃圾GHOST系统也这么好用!都是从讯雷上搞下来的。GHOST好象是赢政天下纯净版里最新版的。不建议使用电脑专机版,附送的很多东西用不上。

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
快速回复:学习asp.net过程中版本问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。