| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1080 人关注过本帖
标题:怎样检验一个数字是否存在于一个字符串中?[又有新问题]
只看楼主 加入收藏
enjoy535
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:3
注 册:2007-1-16
结帖率:40%
 问题点数:0 回复次数:4 
怎样检验一个数字是否存在于一个字符串中?[又有新问题]
是这样的,str字符串是我通过一个复选框提交进数据库的,里面存储有多个数字,格式如12,56,23...
现在我想判断一个数字(比如12:)是否存在在字符串str中,该如何写程序呢?
哪位高手指点一下,不胜感激!

[[it] 本帖最后由 enjoy535 于 2008-4-29 16:05 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 数字 字符 数据库 str 检验 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
用InStr函数存在的话返回这个数字在字符串中的位置,不存在返回0
比如
Dim TStr
TStr="12,23,35,67,78,89,90"
Response.Write "78存在的位置"&InStr(TStr,"78")
Response.Write "50不存在的情况"&InStr(TStr,"50")
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
补充:返回值是数字型的数据
dsgjuni
帖 子:21
专家分:0
注 册:2008-4-25
斑竹真实尽责啊 
enjoy535
帖 子:114
专家分:3
注 册:2007-1-16
恩,
谢谢版主
我后来也是用的这种方法检验的
确实可以
谢谢啦

不过依然存在一个问题:如果我要找的是数字3,而查找对象里虽然没有3,但是有含有3的数字,如320时,也会出现非0结果,出现错误。
不知道该怎么解决...?

[[it] 本帖最后由 enjoy535 于 2008-4-29 16:04 编辑 [/it]]

快速回复:怎样检验一个数字是否存在于一个字符串中?[又有新问题]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。