| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1399 人关注过本帖
标题:想装linux,可我什么都不会,求助
只看楼主 加入收藏
tangcong29
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-4-21
 问题点数:0 回复次数:4 
想装linux,可我什么都不会,求助
电脑上现在装的XP,电脑型号IBMT23 30G硬盘,盘大小分别为C :5G D:10G   E:10G  F:3G
还有两个G不知道哪里去了
我现在应该怎么装,
2那我如果去买linux光盘的话,价格多少?
先说用光盘吧,,该买什么光盘?
我这台电脑配置应该可以装linux吧?我想保留以前的XP,有光驱的.
想问问分区的事情,有分区的什么东西,请各位高手针对我这台电脑,做一个案例分析.
装在D盘?然后怎么怎么弄,实在不懂....请大家教教我这个新手吧!

1  先去网上下ISO文件吗,我想装RED HAT ,可以去哪里下载呢,下载时间是不是很长啊?
网上说这些ISO文件不用刻录,用虚拟光驱也可以,是吧?
谢谢大家
搜索更多相关主题的帖子: linux 
tangcong29
得分:0 
真诚的求教,以前没装过,哎!如果有人手把手教我,我应该很快能学会的
绝地天使
帖 子:48
注 册:2007-10-22
去买个光盘吧。linux没有什么正版盗版你可以安装他的所以服务,安装时跳过产品密钥就行了,分区的时候要分/分区这个分区可以做软RIDA,/home用户家目录 swap内存两倍相当于windows的虚拟内存,/boot 100M 与启动相关,选择安装包就安默认吧。这个一下讲不清楚。
你如果想两系统的话,就在安装的时候选择使用未用的空间安装linux这个选像。然后在安装的时候选择第一个启动的操作系统
在网站有相关视频http://video.baidu.com/v?ct=301989888&rn=20&pn=0&db=0&s=8&word=redhat+linux%B0%B2%D7%B0

[[it] 本帖最后由 绝地天使 于 2008-4-22 19:16 编辑 [/it]]

我的世界不充许你不存在!!!!!1111
tangcong29
用光盘装了下 不行,貌似内存太少。跑不起来 这破电脑要淘汰
guixiaolan
威 望:6
帖 子:356
注 册:2006-4-20
建议不要用Redhat9什么的了,用Fedora或Ubuntu,官方网站上肯定有的下.
下一个ISO文件,刻录一张盘或者硬盘安装都行.硬盘安装网上到处都是教材.
只要你电脑不是太次,都行的.一般跟内存大小无关,跟显卡倒是有点关系.只要你安装的时候不要硬盘检测,一般是能到TEXT界面的.

[url=http://www./]/sign/free.gif" target="_blank">http://ip./sign/free.gif[/url]
快速回复:想装linux,可我什么都不会,求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。