| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 650 人关注过本帖
标题:我想知道怎样才能快速掌握c语言?
只看楼主 加入收藏
心若止水
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2008-4-9
 问题点数:0 回复次数:9 
我想知道怎样才能快速掌握c语言?
我想用c进行单片机开发,可是以前我只是搞产品测试的,和开发比起来难度小多了。我渴望进步,所以先从c入手。可是学了两个月了,有些程序还是无从下手。请大家介绍一下学习经验。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: c语言 c语言 
lvyan
帖 子:49
注 册:2008-4-8
得分:0 
自己努力才是硬道理..
  加油吧.~
yd4433
帖 子:404
注 册:2008-3-9
C语言多了 你说的是那方面的呢数组?函数? 字符串??结构?

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
心若止水
用c进行单片机开发结构,联合,枚举等都要用。
yd4433
帖 子:404
注 册:2008-3-9
结构还知道 联合和枚举几知道了  我学结构的时候把书上的代码 都打两边  把 书后面的题目做1次  最后做了个学生管理系统这样问题基本解决了

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
Occing
来 自:广东
帖 子:55
注 册:2007-11-18
开发单片机怎么不去学汇编语言呢!更接近些吧。
心若止水
真正的高手是可以用汇编语言开发单片机,而且程序执行效率高,但是程序维护困难,移植性差,因为里面牵涉到很多地址。很容易出错。
moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
单片机的开发,位操作用的比较多,不过位操作知识点没几个
很容易掌握
另一个重点就是如何最大限度的降低时间和空间复杂度,因为嵌入式
系统为了降低成本,内存都是刚刚够用
还有最好了解一些数字电路知识和一点点模电的知识
建议学习ATMEL公司的ATMEGA128芯片,我以前做那个的开发,比较标准
再去学其他的芯片也不是太难了。
另外补充一句,现在除了有特别的要求,基本都是用C语言开发,已经比较
接近汇编的效率了。

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
事实上,绝大多数情况下现在的编译器优化出来的比多数人用汇编写的更快

" border="0" />
心若止水
多谢大家指点,我有努力方向了。
快速回复:我想知道怎样才能快速掌握c语言?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。