| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4519 人关注过本帖
标题:大家认为程序员是吃青春饭的吗?
只看楼主 加入收藏
now
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:544
专家分:0
注 册:2007-11-9
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]bianfeng[/un] 在 2008-4-13 19:01 的发言:[/bo]

我想学好C以后,转向.net..有了一定的程序经验后就C++..开发游戏 HOHO
不知道上了年纪开发游戏还行不行

只要有目标,就会有动力。

[[it] 本帖最后由 now 于 2008-4-13 19:29 编辑 [/it]]

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
比加索   

在马上要死的时候``还躺在病床在学中国的水墨画```而且学的还是入门``

可是还没学多少就死了``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
bianfeng
帖 子:199
注 册:2007-11-28
那个不要什么脑力劳动吧
张信哲
帖 子:139
注 册:2008-4-3
好好学习吧,加油哦,一起进步
夜火
帖 子:149
注 册:2007-5-30
[bo]以下是引用 [un]moonwalker[/un] 在 2008-4-13 11:37 的发言:[/bo]

你说的有道理,会写书的人不一定厉害,现在抄论文的博士满天飞。
可是谭老师却是我佩服的人之一。
一个在已经45岁且没有多少资料的情况下去钻研一个没接触过的学科,我想我就很难做到。
我想《C程序设计》发行这么多年,还 ...

怎么说呢  我认为你说的是错误的  

不正确?只能说有些看法过于陈旧, 但是还不到 不正确的 地步  就像1+1=2  100年前是正确的 现在就是错误的么??

你如果不懂程序设计 你只能是吃年轻饭的  你不是程序员 只是代码工人而已  是力工不是技术工人

比尔盖茨也是程序员但是 他现在还在做 ........

夜火
帖 子:149
注 册:2007-5-30
游戏现在看来很赚钱 但是 我觉得还是 JAVA手机是最赚钱的  

你写以个 3D 游戏要多场时间 ?一群人没个1 2年写出来的游戏才是勉强可以
你做以个 JAVA手机游戏自己 写一周就可以了  ...

哪个赚钱 自己算

moonwalker
威 望:1
帖 子:909
专家分:2
注 册:2007-3-2
[bo]以下是引用 [un]夜火[/un] 在 2008-4-13 22:27 的发言:[/bo]

怎么说呢  我认为你说的是错误的  

不正确?只能说有些看法过于陈旧, 但是还不到 不正确的 地步  就像1+1=2  100年前是正确的 现在就是错误的么??

你如果不懂程序设计 你只能是吃年轻饭的  你不是程序员 只是代 ...

感谢你和我探讨这个问题,我说老谭的书有不正确的地方不是我论点的主题,你拿这个讨论有些较真,呵呵
而且说不正确不是随便说得,比如,书上说int是16位的,因为那个时候是16位CPU,可是现在如果一个初学者用的奔腾四,他用sizeof
一测,发现int是4个字节,作为新手的他会不会迷惑呢?我不是想说《C程序设计》这本书不好,我说了它是一本经典,可是任何一本
技术书籍是有时效性的,只有历史书才会一直正确。
关于程序员是否吃青春饭的问题,我想是我的表意有问题,我指的确实是你所说的“代码搬运工”,不客气的说,目前国内“代码搬运工”确实比
程序员多,很多搞软件的在编码十年内都转向了管理岗位,大概只有不到五分之一的人继续坚守在技术的前沿,并一直跟着或领先着主流技术,
我想这些人可以当之无愧的称之为“程序员”的,我说得吃青春饭的是狭义的“程序员”,就是像我这样的“代码搬运者”。
以上这些只是我的个人意见,如果不同意请略过,无意争论,只是解释一下。

“视频教程网”免费提供教学资源
C不限制你的自由!
条件是自己承担滥用自由的恶果!
快速回复:大家认为程序员是吃青春饭的吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。