| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 877 人关注过本帖
标题:和电脑玩,石头,剪子,布。
只看楼主 加入收藏
WJbobo
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:3
注 册:2008-4-10
结帖率:76.92%
 问题点数:0 回复次数:4 
和电脑玩,石头,剪子,布。
这道题,和电脑玩,石头,剪子,布怎么做呢?求教。
搜索更多相关主题的帖子: 电脑 剪子 石头 
xjywc
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-1-11
得分:0 
用一个随机函数产生随机123,分别代表那个石头剪子布,输入你的选择的数字,然后初始化产生数字,进行比较,输出结果,界面这个东西是vc等的,我不会,这些只是我的一些想法,可能还有更好的办法。
zaroty
帖 子:93
专家分:0
注 册:2008-3-28
用VB做吧。比较容易的。

http://hi.baidu.com/zaroty  偶滴博客
WJbobo
#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
#include"time.h"
void main()
{
    int a,x;//1代表石头;2代表剪子;3代表布;
    srand((unsigned)time(NULL));
    printf("输入一个数字1——3之间:\n");
    scanf("%d",&a);
    x = rand()%3+1;
    if(x==1&&a==1)
    {
         printf("重来,在来一次!\n");
    }
    if(x==1&&a==2)
    {
         printf("哈哈,我输了!\n");
    }
    if(x==1&&a==3)
    {
      printf("哈哈,我赢咯!\n");
    }
    if(x==2&&a==1)
    {
    }
    if(x==2&&a==2)
    {
    }
    if(x==2&&a==3)
    {
    }
    if(x==3&&a==1)
    {
    }
    if(x==3&&a==2)
    {
    }
    if(x==3&&a==3)
    {
    }

}

}
WJbobo
一个球从100米落下,反弹原高度的一半,再落下,再反弹一半,到第十次时的高度是多少.求它在第十次落地时共经过多少米?
快速回复:和电脑玩,石头,剪子,布。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。