| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2562 人关注过本帖
标题:sql 数据库无法附加
只看楼主 加入收藏
雪夜白狼
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-3-24
 问题点数:0 回复次数:9 
sql 数据库无法附加
我是用sql 2000做的数据库
做好后用vs2005对它做了连接 引用为数据源  本来是两个数据库文件变成了3个
(我在装vs2005时 它自带了一个sql2005 但是什么功能也没有 只用一个企业管理器什么的  )
在没有用vs 2005 连接时还好好的
连接了就不能附加了
这是怎么回事啊!!!
请各位高手提点一下啊!!!

谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 sql 企业管理 数据源 提点 
hebingbing
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
得分:0 
另外多出来的那是一个日志……
不要管它……
至于SQL2005不是什么功能都没有,是你不会用,不过没有关系的,只要你会用SQL2000就可以了……
至于你说的什么连接了就不能附加了,我有点搞清楚你说了个什么……
你没有附加怎么连接的啊?
我建议你不要管SQL2005,让它在那休息去,直接用SQL2000就成了,你就当2005不存在……
雪夜白狼
回复 2# 的帖子
我说的是不能在附加到sql 2000中进行编辑了
就是我在vs 2005中连接了数据库
在回到sql 2000中它就不认了

是不是vs 2005中有什么设置
让它在做网站的数据库默认是sql 2005的
 在sql 2000中附加数据库时
错误:602 :未能在sysindexes中找到数据库id 7中的对象id1的索引id1对应的行.请对sysindexes运行dbcc checktable
hebingbing
是这样啊……
用Sql2000附加Sql2005的数据库就会出现这种错误
那是因为你在sql2000中附加的是sql2005的数据库,它们的格式是不一样的,你用sql2005就不会出现这个问题了
要是还想在sql2000中附加的话那就用导出sql语句等方式进行转换
雪夜白狼
可是我一开始是用sql2000做的数据库啊
只是我用vs2005对它进行了连接
怎么就变成了sql 2005的数据库了呢?
在建立的时候
有两个文件
一个是.mdf 一个是.ldf的可是引用为数据源后就变成了3个文件多了一个.ldf文件
在对其附加到 sql 2000中就出现了上面的问题!!!
hebingbing
也就是说你没有用sql2005?
你出现这些问题和sql2005没有关系了……
sql2005没有参与这次错误……
雪夜白狼
是这样 我没有用sql 2005做数据库
但是我在用vs 2005时好想我机子上的那个sql205起了什么作用
数据库文件多了一个
如果 不让那个sql 2005运行就不让你把sql2000的数据库引用为数据源
是不是vs2005的事呢?
在安装它的时候它自带的sql2005
hebingbing
你在查询份析器里检查一下你的数据库
dbcc checkdb('数据库名')
hebingbing
也许是数据库质疑或数据文件坏了……
不成了你再做个数据库……
记得不要管sql2005……
就当它不存在
雪夜白狼
那谢谢你了
我在试试
快速回复:sql 数据库无法附加
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。