| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1206 人关注过本帖
标题:xml的打开问题
只看楼主 加入收藏
zmhdxy
等 级:新手上路
帖 子:452
专家分:0
注 册:2007-9-27
 问题点数:0 回复次数:4 
xml的打开问题
xml文件经过一次的浏览之后
那个css文件好像可以删了
不是很理解
但xml中的<?xml-stylesheet href="first.css" type="text/css" ?>这个不能去掉
还有
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
这两个我认为是互通的 可实际呢 不能随便的改
用上面写好的xml不能将encoding="gb2312"改成encoding="UTF-8" 要不然就错了
encoding="gb2312"是ASCII字符和汉字
encoding="UTF-8"是汉字 日文 英文等
不明白
搜索更多相关主题的帖子: xml encoding 汉字 ASCII css 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
<?xml-stylesheet href="first.css" type="text/css" ?>
这个是引入xsl也就是xml的样式文件,删除这句话可能会造成,当前xml中使用first.css定义的样式的元素显示不正常。
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
这个xml声明是必须的,表示这个文件是一个xml文件,后面是这个文件的字符编码,用gb2312可能xml内有中文。
zmhdxy
帖 子:452
注 册:2007-9-27
encoding="UTF-8"不是也可以是汉字吗
我问的是 将css文件删了 为何没有任何的影响呢
源文件被删了啊

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
[bo]以下是引用 [un]zmhdxy[/un] 在 2008-3-22 23:04 的发言:[/bo]

encoding="UTF-8"不是也可以是汉字吗
我问的是 将css文件删了 为何没有任何的影响呢
源文件被删了啊

我说了可能会造成影响,如果xml内没有使用那个css定义的内容就不受影响。
论坛元老
帖 子:812
注 册:2008-3-31
不错,值得学习
快速回复:xml的打开问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。