| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 13533 人关注过本帖
标题:[求助]在VBA里怎么给单元格赋值?
只看楼主 加入收藏
cbld520
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-4-19
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]在VBA里怎么给单元格赋值?
我是一个菜鸟,我现在在Excel 2000里有一个很棘手的问题需要解决,想请各位大侠赐教!谢谢!

我在工具栏上自定义了一个按钮(此按钮需要指定一个宏),当活动单元格移动到任一位置时,点击此按钮,该单元格内就自动写入(或插入)了我要填写的内容(内容包括任何字符)。此功能有点类似与“插入特殊符号”的功能。在该宏里就需要写入一段程序,但是在程序里指定单元格坐标位置时,由于坐标是一个变量(可能在“F5”也可能在“N28”),所以就需要用“当前单元格”的命令代替指定单元格坐标位置的命令。现在想请教各位大侠,是否有这样的命令?如果有,这个宏又该怎么写?
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 VBA 单元 
疯子
帖 子:4
注 册:2005-11-12
得分:0 

我也急着想知道答案,因为我编了一个宏,在SEEK到我需要的单元格后,我要获得此单元格的坐标来定位此行内相应的数据单元。

禹_二
帖 子:661
注 册:2006-9-13
vb6论坛好像很冷清,没有高手解决问题.

bestfeng
威 望:7
帖 子:179
注 册:2006-10-31
谁说的,主要是第首不会,高手潜水。
Set t = Sheet1.CommandButton1.TopLeftCell
With ActiveWindow
.ScrollRow = t.Row
.ScrollColumn = t.Column
End With
白鹭缘
帖 子:3
注 册:2008-11-11
Selection就可以标识当前选中的单元格.eg:Selection=100,则当前选中的单元格就被写入100.
就这么简单.
clrvba
帖 子:2
注 册:2008-11-21
我就是个菜鸟, 可是还有比我还CAI的鸟啊, 我们一起学习, 一起进步吧

如果你想付给表Sheet1的单元格 "B2" 的值为100, 就写

Sheets("Sheet1").range("B2")=100
pariszh
该用户已被删除
快速回复:[求助]在VBA里怎么给单元格赋值?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。