| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:一道题
只看楼主 加入收藏
wsq1168
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-8-24
 问题点数:0 回复次数:7 
一道题
假设您必须有两个大小为10的数组,每个包含按升序排列的元素。编写算法按照生成的数组中的元素按照升序排列的方式来合并两个数组。此外编写程序来实现此算法
搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 元素 
天堂落日
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:182
专家分:10
注 册:2007-6-17
得分:0 
楼主的作业题?

tanxiaolin
帖 子:71
注 册:2007-12-12
这个题不难。

作业也拿到网上来? 亲爱的楼主是不是太。。了点?
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
这令我想起了大二时的课程设计

用C写一个单链表,但后对单链表排序...

我觉得吧...既然两个数组已经按照升序排列了...
方法一:把数组二直接插到数组一的最前面...然后冒泡啊,之类的排序(貌似算法有点复杂)
方法二...把数组二的第一个数,插进数组一的合适位置,然后,再把数组二的第二个数,从数组一插入的地方依次往下遍历(貌似算法也不简单)

我第一眼看到这个题目所想的算法就这两个了...
不想深想...
如果大家还有更好的算法,请回帖说明,我也学习一下...
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
LS上,冒泡排序法好像不复杂吧???
遍历也不复杂吧?别吓新手……而且你的第一个方法插在前面还是插在后面都好,新建一个新的数组来实现是最简单的,虽然有点浪费资源。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
魔幻星空
帖 子:149
注 册:2006-8-24
这不数据结构里的归并排序吗?
怎么拿到这里面问了?
最好用插入排序,方法自己去看数据结构的书吧.

peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
[bo]以下是引用 [un]pacocai[/un] 在 2008-1-29 05:54 的发言:[/bo]

LS上,冒泡排序法好像不复杂吧???
遍历也不复杂吧?别吓新手……而且你的第一个方法插在前面还是插在后面都好,新建一个新的数组来实现是最简单的,虽然有点浪费资源。 ...

只是我觉得每种排序的算法,都有他的空间复杂度和算法复杂度...在某些特定的情况下冒泡会变得很复杂...
所以我不知道冒泡是不是最好的选择...
快速回复:一道题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。