| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1480 人关注过本帖
标题:求助Lagarange插值的编程
只看楼主 加入收藏
shitou4684
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-12-28
 问题点数:0 回复次数:4 
求助Lagarange插值的编程
1.    设函数f(x)=1/(1+25x?),-1≤x≤1,节点为xi=-1+0.2i(i=0,1,…,10).以为例编制Lagrange插值及三次样条Lagrange插值程序,要求:
⑴输出f(x)和Lagrange插值多项式L10(x)的值,其中x=-0.9+0.2k,k=0,1,…,9.
(2)计算相应的三次样条插值函数S(x)在x=-0.9+0.2k,k=0,1,…,9的值.
搜索更多相关主题的帖子: 插值 Lagarange 
seidel
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:217
专家分:20
注 册:2007-1-31
得分:0 
我给你一个我自己编的largrange插值小程序,你可以根据自己的需要扩展。

究竟离别只是一场退出还是美好记忆的延续,    最美好的爱究竟是成全还是守候?
shitou4684
谢谢了!!!
请发到我的邮箱:[email]shitou4684@[/email]
hlongxiang
帖 子:88
注 册:2007-10-30
有一本书好像是 数值分析和Matlab实现  里边有特别详细的编程,可以下载全部的数值积分工具箱,非常实用的
shitou4684
你有吗?若有电子版的,能发给我吗?谢谢!!!
快速回复:求助Lagarange插值的编程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。