| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 8383 人关注过本帖
标题:Access里的SQL,不能用UNION吗?
只看楼主 加入收藏
rtan_2005
等 级:新手上路
帖 子:143
专家分:0
注 册:2005-12-14
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
Access里的SQL,不能用UNION吗?
我想用union语句来代替我对text的排序。
  我想让它把数据库中带new标记的先显示,不带new标记的后显示。上次告诉我text字段不能排序。我就想用union来实现,可以吗?

sql="select * from db where new='' union select * from db where new='none'"
搜索更多相关主题的帖子: SQL UNION Access 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
语法错误.

我的msn: myfend@
西风独自凉
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
union select * from db where new='none'

有這樣的語句?

MikeFT
来 自:青岛
帖 子:644
注 册:2006-11-1
同意楼上二位的说话,union不是这样用的!!!
union好像这样用:
select ...... union select ......

Live And Learn !!!
jackyhuang
帖 子:38
注 册:2006-1-20
union的前面和后面都应该是完整的SQL语句,而且字段数应该是相同的,否则好像会出错。

一个自学的,正在学的人
rtan_2005
帖 子:143
注 册:2005-12-14
我可能写得不清楚
sql="select * from db where new='' union select * from db where new='none'"
                                                    ^^这里是两个但引号,就是空

水彩蜡笔和万花筒,画不出天边那一条彩虹
madpbpl
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
sql="select * from db where new='' union select * from db where new is none"
要用union两个表的结构要一样才可以的。
快速回复:Access里的SQL,不能用UNION吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。