| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1195 人关注过本帖
标题:开机系统起不了,出现这样的字幕
只看楼主 加入收藏
jqcn
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-10-30
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
开机系统起不了,出现这样的字幕
开机系统起不了,出现这样的字幕
error loading operating system
press key to reboot
谁知道这个是什么故障。。。。是不是找不到硬盘。了 ????
哪个大哥哥给我解释一下。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 字幕 系统 开机 
fairy4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
得分:0 
加載操作系統錯誤!按鍵重啟!
應該不是找不到硬盤的問題,可能是系統配置文件出錯了!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
jqcn
  谢谢你的回答(还有就是我想恢复系统。连光盘连GHOST都进不去了。) 那应该怎么办???呢 还请你多指教。

在网络挣扎!!!!!
heroxianf
等 级:等待验证会员
帖 子:30
注 册:2007-9-3
把光盘在BIOS里设置成第一启动项!不行的话就是2楼说的  硬盘找不到 你安什么系统哦 ……

成功与否、全在自己的决定……
jqcn
我是WINXP 啊。做天都用的好好的。
可是到了今天就不行了。

我的光盘是设置的为第一个启动的。问题是我进去光盘之后,什么都操作不了了。

在网络挣扎!!!!!
fairy4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1

先在BIOS里面確定能不能找到硬盤,
能找得到,就應該不是硬盤的問題(硬盤坏道等原因不是這種提示!)
找張XP盤,直接用光盤進入系統!
進入故障分析台,修復你的電腦操作系統!
(問個問題,用光盤進入,怎么可能什么也操作不了,給我一個 新硬盤,我也能在DOS下做點什么哈,比如 格式化,分區等 )

你看一下下面的資料

开机后屏幕上出现“Error loading operating system”或“Missing operating system”的提示信息,   

故障原因:
1,该故障一般是DOS引导记录出现错误引起的。
DOS引导记录位于逻辑0扇区,是由高级格式化命令FORMAT生成的。主引导程序在检查分区表正确之后,根据分区表中指出的DOS分区的起始地址,读DOS引导记录,若连续读五次都失败,则给出“Error loading

opearting system”的错误提示,若能正确读出DOS引导记录,主引导程序则会将DOS引导记录送入内存0:7C00h处,然后检查DOS引导记录的最后两个字节是否为55AAH,若不是这两个字节,则给出“Missing operation system”的提示。
2,可能是计算机的 BIOS 不能正确地管理或支持您正在其上安装 Windows XP 的硬盘的容量
3,也可能是数据无法正确传输造成的

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
jqcn

谢谢提示,我已经重新装好了。
我哭死了。我用PQ查看。我原来分的4个区一个也没有了。。。硬盘里面的东西全部没有了。
哭啊。

在网络挣扎!!!!!
wangfuqiang
帖 子:80
注 册:2007-11-16
看看分区表是不是有问题,可能是病毒给破坏了。如果分区表坏了可以用diskman恢复一下
eakcon
帖 子:754
注 册:2007-11-7
應該是硬盤壞道了
我以前有過
從新分區屏蔽壞道扇區看行不行
快速回复:开机系统起不了,出现这样的字幕
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。