| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1065 人关注过本帖
标题:[求助]两个小程序 希望来教导下!谢谢了
只看楼主 加入收藏
skobezj
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-11-12
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]两个小程序 希望来教导下!谢谢了

1.内部RAM 长度FIRST 要求统计正偶数和奇数 希望高手帮下忙 说说方法也可以!

2.一数据块 先检查是否为16进制中的A-F,是就转化为ASCII~~不是边为00H~~

小第先谢过了~~请高手指点下~~

搜索更多相关主题的帖子: 教导 偶数 进制 
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
得分:0 
第一题不明白你的意思
第二题是这样吧

assume cs:code,ds:data
data segment
dat db 00H,0aH,03H,0cH,0dH,05H
len equ $-dat
data ends
code segment
start:
mov ax,data
mov ds,ax
lea bx,dat
mov cx,len
l1:
cmp byte ptr [bx],0aH
jb s1
cmp byte ptr [bx],0fH
ja s1
add byte ptr [bx],55
jmp short s2
s1:
mov byte ptr [bx],0
s2:
inc bx
loop l1
mov ax,4c00H
int 21H
code ends
end start

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
zhulei1978
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
第一题不太明白什么意思
第二题就是楼上的

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
skobezj

第一题是这样的 起始地址为FIRST+1的数据块,存放在内部RAM单元,数据块长度在FIRST单元而且不为0,要求统计正偶数和负奇数,将他们存放在PAPE和NAOE单元中~~

先谢谢两为斑竹~

skobezj
还有你们写的和我学的差好多啊 呵呵 ~
skobezj

我那个书上写的好像是MCS-51的`

永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
单片机的汇编我没学过,帮不上你了

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
skobezj

哦 呵呵 看来要去问问老师 ~

快速回复:[求助]两个小程序 希望来教导下!谢谢了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。