| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:[讨论]c语言和win xp 到底是~~~~~~~~
只看楼主 加入收藏
liangdezhi
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-2-18
 问题点数:0 回复次数:7 
[讨论]c语言和win xp 到底是~~~~~~~~

我想问的是,我在windows xp 系统下用win—TC编译C程序,
#include <stdio.h>
main()
{
printf("Hello, world\n");
system("dir");
system("pause");
}
请问一下,DIR和PAUSE是windows带的还是c编译器带的,
还有C程序怎么可以在windows下运行,是不是编译器带有win xp控制台接口。
还有我用dev_c++编译上面的程序,他可以查看中文字。win xp NO。

新手,疑问多莫见怪。

搜索更多相关主题的帖子: c语言 win 编译 system 接口 
jackxiaoliu
帖 子:12
注 册:2007-11-12
得分:0 
??
liangdezhi
晕死了我,等了三天,前两天上不来不知道为什么是不是封了我的IP啊?
真的我不弄懂上面的问题,我不知道怎么去学C语言。
liangdezhi
晕了,是不是看不懂,我多想哭了,等了这么多天。
phb711
帖 子:21
注 册:2007-11-16
system("dir");
system("pause");
这两个应该都是系统命令
第二个表示暂停
tc不支持中文

By plucking her petals you do not gather the beauty of the flower.
allenhu2006
帖 子:13
注 册:2007-10-17

不是很懂
编程真的是很难啊

jxndd
帖 子:9
注 册:2007-11-16
确实很难。
landao
帖 子:1
注 册:2008-12-7
我发表一下
WINXP 下的C程序(你说的那种)运行是从控制台转入C程序,system("dir")是一个向控制台返回命令的函数,双引号里的是返回的字符串,也就是命令。你可以在CMD里试一下这几个命令。这过程可以这样理解,先由控制台到程序,运行到SYSTEM时暂时返回控制台并执行命令,完了再回到程序,继续运行。OK?
快速回复:[讨论]c语言和win xp 到底是~~~~~~~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。