| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1164 人关注过本帖
标题:数据库图片存储问题,急!
只看楼主 加入收藏
dhuwxj
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-5-12
 问题点数:0 回复次数:7 
数据库图片存储问题,急!
我用line命令在picture中画了一个图形,现我想在程序运行过程中用数据控件把它以图片或图形的形式存入数据库中,请问怎么存啊?拜托各位了,谢谢谢谢!(如果可能我还想用循环实现画一个图存一个,这样就可以实现自动存储)
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 图形 picture line 中画 
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
得分:0 
把图片保存成JPG格式(要通过非常复杂的算法或者利用组件),然后再存入数据库。

天津网站建设 http://www./
dhuwxj
但,即使我弄成jpg格式也存不进去啊,现在,我能实现的就是在access数据库中通过插入的方式可以插入图片,然后在窗体上用OLE显示出来,但现在我是要在程序运行过程中通过picture实现存储(如果可能的话,最好通过循环生成很多图形实现自动储存)。拜托各位再给想想办法吧。另外还有一个问题:如果通过vb6自带的可视化数据管理器在数据库中添加记录,文本类型可以通过输入的方式输入,但二进制类型怎么输入啊(也就是图片弄不进去呵)?再次谢过各位了!
griefforyou
ADO Field对象的AppendChunk方法可以将二进制文件保存到数据库,这个问题网都讨论烂了,我就不说 了。

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
我N早以前写过这样一个例子,现在不好找了。
dhuwxj
我现在想用可视化数据管理器或数据控件做,楼上的大侠,能否再给点具体点提示啊?我这先谢过了。
griefforyou
将图片或文件存入数据库还有一种非常简单的方法,就是用ADO2.5以上提供的Stream对象读取文件,直接可以写入数据库。

下面给出代码片断:

Dim Rs As New ADODB.RecordSet
Dim Sm As New ADODB.Stream       'ADO Stream流对象
....
Rs.Open ...
Rs.AddNew
With Sm
 .Type = adTypeBinary     '二进制模式
 .Open    '打开流对象
 .LoadFromFile strPath & "\temp.jpg"  '从文件载入
 Rs.Fields("Picture") = .Read         '读取文件并写入数据库
 .Close
End With
Set Sm = Nothing
Rs.Update
....

萧凡
帖 子:32
注 册:2005-5-11
长见识

刀剑无悔生平事 心脾皆无何来愁 相识俊凡平生快 木屋竹萧行九州
快速回复:数据库图片存储问题,急!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。