| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 578 人关注过本帖
标题:关于scanf的一个小问题
只看楼主 加入收藏
kingkino
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-10-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
关于scanf的一个小问题
scanf("%5d%5d%c%c%f%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);

scanf("%d%d%c%c%f%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);
在键盘输入时有区别吗? 空格1次和2次 效果一样的哇...好像没需要空格5次吧....
可是书上说,有需要注意的地方...完全莫名,不知道诶
搜索更多相关主题的帖子: scanf 
kingkino
得分:0 
scanf("%-5d%5d%c%c%f%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);
我刚又加了个负号 怎么不需要我输入东西,就输出0,0,9,....和一些乱码呢?

然后在又改成scanf("%5d%-5d%c%c%f%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);
需要我输入,可是我输的只有第一个是准确的,其他又是0,9.....和乱码.... 是我编译器的问题,还是有什么我不知道 麻烦了...

hczsea
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:68
注 册:2007-10-23
改成下面的:
scanf("%5d %5d %c %c %f %f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);
就可以了。
appleaon
帖 子:13
注 册:2007-10-14

在中间加逗号把scanf("%5d,%5d,%c,%c,%f,%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);

form521
来 自:西安
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
scanf("%5d %5d %c %c %f %f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);
在中间加空隔,和加逗号是一个很好的编程习惯.实际上加与不加输出结果是一样的.

人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
以下是引用form521在2007-10-24 17:07:01的发言:
在中间加空隔,和加逗号是一个很好的编程习惯.实际上加与不加输出结果是一样的.

不过貌似好像在C中加空格和加逗号是有区别的!
有的系统会因为你的错误而输出内存的地址出来的`

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
最好是空格```我曾经听一位美女高手说过```命令行参数``OJ的参数```都是用空格隔开的```

scanf("%5d%5d%c%c%f%f",&a,&b,&c1,&c2,&x,&y);

我知道在输出的时候可以``%5d%5d

但是输入也可以吗````

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
kingkino

用空格这点,我记下了 关键是书上特意写的%5d的输入,让我很郁闷 我感觉加不加5 貌似没区别哇...

rayxiang
帖 子:82
注 册:2007-10-22
我觉得这是一个习惯问题,  养成好的习惯对以后的编程是有好处的

...........没 有 音 乐 就 没 法 活............ ...........不 会C 语 言 我 可 以 问...........
快速回复:关于scanf的一个小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。