| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1513 人关注过本帖
标题:[求助]如何用malloc()函数动态的创建结点?
只看楼主 加入收藏
liweiqing
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2007-10-16
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]如何用malloc()函数动态的创建结点?
各位大侠们,你们好!!

在我的印象中,好像用malloc()函数创建结点时,都要在main()函数中设定创建结点的个数或结束条件
但是在实际运用过程中我们也不可能知道用户到里要创建多少个结点或者结束条件是什么
我就想能不能在程序运行的时候随机的决定创建结点的个数??????

也许我的问题很浅显,但还是希望能得到各位大侠对我这位初学者的赐教,在下感激不尽!!!

搜索更多相关主题的帖子: 结点 malloc 函数 动态 
shlg1229
帖 子:107
注 册:2007-9-24
得分:0 

当然可以。

个人意见,不代表官方看法
柒兲
威 望:1
帖 子:126
注 册:2007-9-26

这个就看你用到什么问题中,链式存储结构比较好管理,
需要就MALLOC一个接点插入链表中,不用的时候释放掉就行,很方便.

liweiqing
谢谢大侠的赐教,
但是我好像没怎么听明白!?
是不是我很愚昧啊,呵呵!!

岂能尽如人意,但求无愧于心.
>小北<
该用户已被删除
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
本来就是用户想申请多少就可以申请多少,但最后要收回.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
tcxiang
帖 子:22
注 册:2007-10-14
用MALLOC开辟..如果多余用FREE释放.
少了用REALLOC再开辟..

xiaofkg
威 望:1
帖 子:77
注 册:2007-9-17
你可以随机的输入n的值
scanf("%d",&n);
p=(ElemType*)malloc(n*sizeof(ElemType));
liweiqing
收获颇多,thank you !!!

岂能尽如人意,但求无愧于心.
快速回复:[求助]如何用malloc()函数动态的创建结点?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。