| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1728 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:问个组合数学------项链计数问题
只看楼主 加入收藏
crackerwang
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:833
专家分:0
注 册:2007-2-14
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:5 
问个组合数学------项链计数问题

具体的题目是南京航空航天大学的OJ上的,貌似没有对外开放了..反正我上不去...如果有谁是这个学校的帮忙替我把原来题目贴出来...

题目大致是这个意思:有m种颜色的珠子,问你由这些珠子组成的项链(要求相连相邻的珠子颜色不能一样)能有多少种不同..(应该是旋转和翻转算一种).
n的数据范围记得是10^9次方,m的范围我记得不大清楚了,似乎不是很大..

谁的polya比较好的帮忙解决一下...

谁是南京航空航天的帮忙把原来的题目贴出来..在下感激不尽啊!!
南航OJ(看有谁能进去不):http://acm.nuaa.edu.cn/

搜索更多相关主题的帖子: 组合数学 南京 项链 计数 
cobby
威 望:1
帖 子:565
注 册:2007-7-11
得分:0 

怎么现在这么多搞ACM的啊,楼主是哪个学校的?

努力成为菜鸟!
crackerwang
BJTU的..
LS呢..
是不是也是搞这个的??

cobby
北京交通的兄弟呀。。。本来俺想考你们学校的研的呵,后来因为家里的原因考公务员了。。。俺是浙大宁波理工的呵。

努力成为菜鸟!
cobby
这东西是我业余偶尔玩一下的,俺已经工作第三个年头了,应该是你大哥了吧

努力成为菜鸟!
crackerwang
大哥!!

快速回复:问个组合数学------项链计数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。