| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1364 人关注过本帖
标题:[求助]这样的文件是用随机方式读取还是用顺序方式读写呢?求教
只看楼主 加入收藏
hai99
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2007-7-2
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]这样的文件是用随机方式读取还是用顺序方式读写呢?求教
如题:如下的文本该怎么读写呢?都是保存的控件设置参数的

check1
check2
check3
frame1left
frame1top
frame4left
frame4top
frame6left
frame6top
combo1
搜索更多相关主题的帖子: 顺序 随机 文件 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
为啥不用ini?
建议你用数据库存储。
hai99
谢谢!如果不用ini格式呢?该怎么读写操作呢?

你说得很不清楚。如果你用ini就不存在问题了,但你偏偏要自定义一个格式出来。

如果各项顺序是固定的,那么可以顺序读取,并且这个文件格式存在严重的冗余;如果各项顺序不是固定的,那么为啥不用ini呢?那可以2行2行读取到一个Collection对象里,然后调用。

hai99
回复:(multiple1902)你说得很不清楚。如果你用ini就...
text4
2@2@3@2 3@0@0@0@0@2@0@0@0@2@60.00@30@0@20@20@10@8@10@5@@5@4@5@18@20@5@20@0@0@10@3@0@0@0@3@0@0@2@50@0@0@0@0@0@@0@5@2@6@30@30@10@3@10@10@3@10@3@90
text3
6@6@0@0@0@0@0@0@0@30@30@18
list1
check2
check3
check4
check5
check8
check9
check10
sstab1

如上:这个文件里的全部内容,文件的扩展名是.sav (我想这个应该是自定的)
我剪切了一段简单的。上面的更复杂,我想知道是怎么读写出来的。

这个简单一点

永夜的极光
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
这个文件保存的估计是窗体上各个控件的初始值或者缺省值
要用顺序文件的。
那两段比较长的内容,应该是用@作为分隔符储存的,分解的时候用split函数

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
hai99

谢谢指点!对随机方式和顺序方式还是没有完全理解,哪个可以对号入座的读写数据呢?更晕了

以下是引用hai99在2007-10-14 22:42:59的发言:

谢谢指点!对随机方式和顺序方式还是没有完全理解,哪个可以对号入座的读写数据呢?更晕了

你给的这个格式没法对号入座,起码不会很方便。因为vbCrLf在这个文件里仅仅是个很普通的字符,和abc之类的一样,并没有体现出什么区别。
当然你可以先读进来全文到一个string里,然后对string进行处理会方便很多。

快速回复:[求助]这样的文件是用随机方式读取还是用顺序方式读写呢?求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。