| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2538 人关注过本帖
标题:关于多窗体设计问题?
只看楼主 加入收藏
guang2356447
等 级:论坛游民
帖 子:434
专家分:31
注 册:2007-7-10
结帖率:65.85%
 问题点数:0 回复次数:5 
关于多窗体设计问题?

我现在在做一个程序 多个窗体

我现在设置的是FROM2为主窗体 在运行的时候先运行FORM1窗体 然后验证通过后进入FROM2主窗体隐藏FROM1窗体

问题
1、现在关闭FORM2S时候 FROM1没关闭 使用FROM1.CLOSE关闭不好使
2、关闭FROM1时候 程序也是没关闭完

我该设置FORM1窗体为主那 还是设置FROM2为主窗体

我在运行时候 先创建
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(Tzct, zct);//ZCT主窗体
Application.Run;
end.

在主窗体开始时候创建登陆窗体
procedure Tzct.FormCreate(Sender: TObject);
begin
zct.Visible:=false;
dl:=Tdl.Create(application);
dl.Visible:=false;
dl.ShowModal;
end;
主窗体关闭事件过程代码
procedure Tzct.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
dl.Close;
action:=cafree;
end;
登陆窗体关闭过程代码
procedure Tdl.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
dl.Close;
zct.Close;
end;

搜索更多相关主题的帖子: 窗体 Application 设计 begin 
sky_yang_sky
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
得分:0 
要哪個做主窗体取決於你自己,關於關閉的問題你用application.terminate試試,因為application為全局變量。

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
guang2356447
帖 子:434
专家分:31
注 册:2007-7-10

恩可以拉
感谢sky_yang_sky

又是你啊
能加我QQ吗

以后好向你请教问题嘿嘿

provoke
来 自:广州
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-6-14
以Form2为主窗体,运行FORM1窗体验证通过后进入FROM2主窗体时,关闭Form1窗体,而不要只是隐藏FROM1窗体

爱我至爱,至死不渝!
volte
等 级:贵宾
威 望:69
帖 子:1167
专家分:1316
注 册:2004-12-19

为什么不用showmodal窗体呢,这个效果比较的好
不过具体问题具体对待,有时候孩子窗体还是必须的。

大家都是朋友,有空就来坐坐!
sky_yang_sky
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
以下是引用guang2356447在2007-10-12 19:04:09的发言:

恩可以拉
感谢sky_yang_sky

又是你啊
能加我QQ吗

以后好向你请教问题嘿嘿

多謝你的西瓜,那個真的是我的最愛︿ˍ︿,

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
快速回复:关于多窗体设计问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。