| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 786 人关注过本帖
标题:C#字段和属性
只看楼主 加入收藏
陈天
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-2-6
 问题点数:0 回复次数:6 
C#字段和属性
class myClass
{
private string str;
public string str
{
get
{
return str;
}
set
{
str = value;
}
}
public myClass(string _str)
{
str = _str;
}
public static void Main(string args)
{
//do something
}
}
问:1)字段str和属性str到底有什么关系?
2)还有在构造函数中str是指字段还是属性?
搜索更多相关主题的帖子: 字段 属性 
jasonxie
威 望:2
帖 子:225
注 册:2007-3-19
得分:0 
这个不难啊,书上都有,LZ

你是我心内的一首歌,不要只是个过客;在我生命留下一首歌,无论结局会如何.
virusswb
威 望:1
帖 子:342
注 册:2005-8-6
属性就是提供一种读写字段的途径
构造函数中的是字段

jorden008@
flyp1985
帖 子:26
注 册:2007-9-3

学习.NET的都加45879271群哦.

坚持编程道路,努力当好一名好的优秀的程序员 是我的梦想!!!
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
lz定义的字段跟属性名字一样,编译会通不过的.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
陈天
帖 子:66
注 册:2007-2-6

回六楼,可以编译通过

jain2150
帖 子:19
注 册:2007-9-24
用Private定义的,我还是喜欢叫他局部变量,如果用Public定义,我就叫他字段,楼主说的属性,我在书上看到又叫特性,MSDN里又不这么叫,把我搞昏了.利用Get&Set来操作的字段就应该称为特性,与字段不同,通过Get和Set特性访问器,我们还可以在访问到该字段值的同时做一些其他的操作.
比如:
get
{
Num ++;
return str;
}
set
{
Num --;
str = Value;
}

我们都是微软的派生类!
快速回复:C#字段和属性
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。