| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3015 人关注过本帖
标题:网吧软件
只看楼主 加入收藏
厦门土匪
等 级:新手上路
帖 子:109
专家分:0
注 册:2008-1-9
得分:0 
原帖由 [bold][underline]lutsao[/underline][/bold] 于 2008-1-8 23:02 发表 [url=http://bbs.][/url]
什么是无盘工作站?

哥们,无盘工作站是21世纪新技术(好像不新了....)
意思是为客户机本身不安装硬盘,服务器上配置超级高转速硬盘,还得根据客户机需要做几个竟像硬盘(意思就是怕一个硬盘数据传输速度上弦满足不了需求),目前多为网吧或校园内使用.另外这类局域网它得总体组建成本很高,要求服务器要顶端配置,网络设备路由器等也要求顶段配置,
这种技术得好处是维护简单,安全又保证,现在很多病毒都能穿冰点得还原程序,用无盘就可以完美解决这个问题,硬盘针对客户是只读得,也就是说客户机只又全线再硬盘里读数据,没权利写数据.但网吧还会提供给客户一个虚拟盘程序,我做得那3个系统都又提供,作用是存放临时文件,又需要永久存放得要到另外一块专门存放客户上传得硬盘.即使系统故障只要从新做主硬盘就可以,不用像以前一样每台机子去弄.
坏处就是成本高,假设技术要求高,如果服务器维护人员不懂,出了问题就导致整个局域网拥护都瘫痪.
我做过3个无盘得网吧.
2个效果不错,其中一个是收得半年维护费用,另外一个一词性费用.
1个效果很差,收得一次性费用,他们老板用得软路由,把无盘理解为可以剩下客户端硬盘得钱.所有都是次品,叫我给它假设无盘服务器,无竟像硬盘.听说现在每天高峰时候主服务器都要重器一到2次...
有像了解无盘技术得朋友可以加我QQ,里面注明了解无盘技术,欢迎讨论.QQ:648587387
厦门土匪
补充一条,很久就有人提出今后的家用电脑也采用无盘模式,所有资源由代理服务器商提供.
估计按国内的条件来看实现最少也要个10年吧
goodlly
帖 子:23
注 册:2007-12-22
!!!!
不是很明`````
厦门土匪
再简单来说,就是再一个网络内除了服务器其他电脑都不装硬盘,需要资料内存直接去服务器调用!
xtzl130
来 自:北京
帖 子:167
注 册:2005-11-24
你的权限不组,看不到的,

努力争取属于自己的一切!!!
guozifa_love
来 自:河南省洛阳市
帖 子:21
注 册:2008-2-2
无盘工作就是..........只有服务器有硬盘,而客户端根本就没有硬盘.(这可是给网吧老板省下了很多买硬盘的钱啦,不过也便于管理.只是对主机的依靠性更加提高啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(知道的只有这么多啦)
jshf1988
来 自:南通
帖 子:30
注 册:2008-3-15
耦们这边也是
一般不装杀毒软件的哦

不求最好,只求更好
快速回复:网吧软件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。