| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 486 人关注过本帖
标题:贝索斯承认遭水土不服 称中国团队只会取悦老板
只看楼主 加入收藏
Clotho
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2007-9-23
 问题点数:0 回复次数:8 
贝索斯承认遭水土不服 称中国团队只会取悦老板

9月21日消息,上周末,在中央电视台经济频道《对话》栏目演播大厅里,慧聪网CEO郭凡生、当当网联合总裁余渝、卓越总裁王汉华直接对话亚马逊的创始人杰夫·贝索斯,探讨互联网的赢利法则。

在节目过程中,慧聪网CEO郭凡生首先发问:“为什么雅虎、谷歌、包括易趣、ebay这些电子商务巨头进入中国后都遭遇了水土不服?”

作为全球最大的互联网B2C零售商,亚马逊不久前也进驻了中国市场,面对这个尖锐的问题亚马逊CEO杰夫·贝索斯说:“我认为,中国本土的管理 团队虽然都在非常努力地工作,但目的是让他们美国老板满意。而不是努力让中国的顾客满意,这是一件非常可怕事情。”这个回答博得了全场热烈掌声。

不久前媒体披露,国内B2C两大巨头当当和卓越拼搏了七年却还没有实现盈利,这是是让当当和卓越都十分痛苦的现实。

业内人士分析,在今天的中国互联网,跨国公司无一不陷入一种二难境地:若独立发展,则业务难有起色、没有生机;比如2004前的雅虎,2005 年前的MSN。而若选择与本土公司合作,却仍然困难重重、前路坎坷;比如2003年以后的Ebay,2004年以后的亚马逊,2005年以后的雅虎。大部 分公司虽然几经周旋,改弦易辙,却仍然落到纠纷不断、江河日下的地步。

搜索更多相关主题的帖子: 互联网 电子商务 中央电视台 亚马逊 慧聪网 
Clotho
得分:0 

偶只能概叹一声

国情啊~ go@!%v啊,你到底要富拜到什么时候?

中国老板只跟会擦皮鞋拍马屁的人混熟,而真正有实力有技术敢说真话忠言的都被T走或者摆在角落

在伟大的国情下,我们都在经历这样一种蜕变。

思辩的人总是喜欢纠缠到大辩中,无奈..
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
41,我今天也非常火

为什么世界一流在中国只能是二流!

都是腐败官员惹得祸

自我放逐。。。
Clotho

你火个p啊 你的Asenal又一场5:0,已经登顶了

今年估计是阿森纳的天下了,车尔西内乱,利物浦完全没攻击力

福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
我刚刚买了一张球票(腾讯)

打算看曼联对切尔西

但是我没有开通财付通

结果钱又损失,现在比赛还没地方看

国耻!

自我放逐。。。
cnenc
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
还家仇呢.
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用Clotho在2007-9-23 20:26:58的发言:

偶只能概叹一声

国情啊~ go@!%v啊,你到底要富拜到什么时候?

中国老板只跟会擦皮鞋拍马屁的人混熟,而真正有实力有技术敢说真话忠言的都被T走或者摆在角落

在伟大的国情下,我们都在经历这样一种蜕变。

严重同意,国内的某些老板想得就是公司里缺的不是技术人员,而是“马屁”人员。

xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8

某些老板认为,如果你的意见各他相反,那是对他的一种侮辱。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
Clotho

是的 不光是老板,老总,副总,主管……

一层一层,一级一级

上司只要觉得你是下属,你就不能抬杠或者反对他意见

特别是国企里面,什么都要请示,一直向上请示,最最上那个又顾着玩,请到最后,问题只有拖

快速回复:贝索斯承认遭水土不服 称中国团队只会取悦老板
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。