| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 968 人关注过本帖
标题:怎样能进行正确的二进制转换
只看楼主 加入收藏
cx521007
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2007-5-28
 问题点数:0 回复次数:4 
怎样能进行正确的二进制转换
昨天无聊写了个进制转换器可发现转换二进制的时候存在一些错误比如我在输入8进行2进制转换时得到的结果是1000
而正确的结果应该是0100,想请各位帮忙看看该怎么弄

if(ae.getSource()==jButton1){
jta.setText("");
try{
str=jTextField.getText();//获取文本框中的内容
if(str.length()>0){//判断文本框是否为空
Integer iNteger=new Integer(str);
str1=iNteger.intValue();//将字符串转换成整型
jta.append(Integer.toBinaryString(str1));//进行二进制转换并将结果输出到jta中
}
}
catch(Exception a){//异常处理
jta.setText("不能输入非数值型的字符");
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 str Integer color 
hwoarangzk
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
得分:0 
8的2进制不就是1000吗?

I'm here, as always...
heilong
威 望:6
帖 子:777
注 册:2007-6-7
ls正解!~

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
我真服了楼主

100是4
10是2

1000就当然是8了

可惜不是你,陪我到最后
cx521007
帖 子:75
注 册:2007-5-28
哦可能是我算错了哈哈~~
不好意思哦各位

快速回复:怎样能进行正确的二进制转换
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。