| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 783 人关注过本帖
标题:vb编程数据库出错了?
只看楼主 加入收藏
benbenbo
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-9-9
 问题点数:0 回复次数:7 
vb编程数据库出错了?
在用vb编程的时候出错了,用的dbgrid,我太笨了,请高手指教,帮我查明原因,怎么修改

a = "e0012"
Screen.MousePointer = 11
Data1.DatabaseName = "C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\db2.mdb"
If Trim(a) <> "" Then
Data1.RecordSource = "select 故障原因 from sheet1 where 故障代码='a'" (有错吗?)
Data1.Refresh (程序就在这里短了)
Else
End If
Screen.MousePointer = 1
Data1.Visible = False
Text1.Text = Data1.Recordset.Fields("故障原因")
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
taihongbo
来 自:山东临沂
帖 子:127
注 册:2004-11-15
得分:0 
RecordSource 对应的是 Recordset 不应该是个 SQL语句
利用VB应用程序向导创建个Assecc数据库的应用程序,就可以看见了。
注意要选择代码方式。

淘宝 毛绒玩具 熊
jstbobo.taobao. com
久顺通啵啵玩具店
lal80
帖 子:36
注 册:2007-9-7
Data1.RecordSource = "select 故障原因 from sheet1 where 故障代码='a'" (有错吗?)
在它前面加一个Set Data1.RecordSource = "select 故障原因 from sheet1 where 故障代码='a'"

benbenbo
回复:(taihongbo)RecordSource 对应的是 Recordset...
RecordSource 后面可以对应sql语言的如果把a改成“e0011”即查询项,是可以得到结果的!!
也就是现在,我的想法是,现在把查询项赋值给一变量a,然后再到数据库中找“a”
明白我的意思吗
benbenbo
回复:(taihongbo)RecordSource 对应的是 Recordset...

我试过加个set,但是新的错误来了,我的想法就是楼上的想法,应该怎么去做,怎么设计,谢谢,我刚刚对这个感兴趣,所以是个十足的菜鸟,请指教

LuoSZ
帖 子:82
注 册:2007-9-7
我第一次编写数据库程序时,就是用的数据库窗体向导。

我学习,所以我快乐!
benbenbo

谢谢大家,昨天的问题解决了,不过新的问题出来了!!
昨天的问题解决很简单:Data1.RecordSource = "select 故障原因 from sheet1 where 故障代码='"&a&"'"

怎么把dbgrid的第一行输入到text1中,第二行输入到text2中?
我之前的代码是Text1.Text = Data1.Recordset.Fields("故障原因"),能够提取第一行数据
那我第而行数据怎么提取呢?

taihongbo
来 自:山东临沂
帖 子:127
注 册:2004-11-15

我之前的代码是Text1.Text = Data1.Recordset.Fields("故障原因"),能够提取第一行数据
那我第而行数据怎么提取呢?

.MoveFirst 第一行
.MoveNext 下一行
.MoveLast 最后一行
.MovePrevious 前一行

淘宝 毛绒玩具 熊
jstbobo.taobao. com
久顺通啵啵玩具店
快速回复:vb编程数据库出错了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。