| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:[讨论]有意思的数学题目!!
只看楼主 加入收藏
leisure1980
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-6
 问题点数:0 回复次数:8 
[讨论]有意思的数学题目!!

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main(void)
{
int pp,p1,p2;
scanf("%d",&pp);
scanf("%d",&p1);
p2=pp*p1;
printf("乘法运算结果是:%d!\n",p2);
getch();
return 0;
}

为什么这程序计算乘法只能算到1000000000啊,,100000*100000都还能算出来,,再算大点的数就是垃圾数据了!!

谁知道为什么会这样啊??能解答下吗!!

搜索更多相关主题的帖子: 数学 
penguinlinux
威 望:3
帖 子:18
注 册:2007-9-6
得分:0 
我用TC编了一下,最大的数是0x7FFF;int型的。
再大的话就是负数,溢出了。

学linux,我得坚持住!
zrgong
帖 子:95
注 册:2007-6-26
int 是有范围的,搂主可以看看教材去,一但超出该范围就会出错。

万兽无缰
威 望:1
帖 子:296
注 册:2007-8-27

女朋友问我想怎么死~~~
             我说我想"爽死"
jinxin3256
帖 子:196
注 册:2007-9-7
........LZ要好好看书。。。

代替leisure1980广告下: 群号45146331
墨兰王者
帖 子:8
注 册:2007-9-10
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
LZ的INT类型是32位的吧`````能算到10000000000`````

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7

在计算机中,由于硬件的运算部件与寄存器都有一定的字长限制,既计算机硬件能够一次处理的二进制数据的长度

是有限的,因此计算机中的运算也是有模运算.例如一个位数为8的二进制计数器,计数范围为00000000-11111111,当计数

满到11111111时,再加1,计数值将达到100000000,产生溢出,最高位的1被丢掉,使得计数器又从00000000开始计数

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
darice1234
帖 子:57
注 册:2007-7-30

c对字符串长度没有限制
如果真要表示大数,可以考虑用字符串表示,不过其四则运算就得自己重新设计了

快速回复:[讨论]有意思的数学题目!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。