| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3888 人关注过本帖
标题:想问下如何让布局管理器为gridlayout的jpanel中的组件充满整个panel!!
只看楼主 加入收藏
george_vcool
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
想问下如何让布局管理器为gridlayout的jpanel中的组件充满整个panel!!
比方说我
    JPanel centerPane=new JPanel();
centerPane.setLayout(new GridLayout(3,1));
JButton qqFriendB=new JButton("QQ好友");
JButton addressListB=new JButton("通讯录");
然后显示,哪么下面就会有一个空白!!!!
如何让这个空白消失,并且让这两个按钮充满整个jpanel
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

就像这个图像,如何让下面的空白没有,这样实在是很难看!!!
搜索更多相关主题的帖子: panel 管理器 gridlayout 组件 JButton 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
centerPane.pack()

我的msn: myfend@

我不能用pack(),我只能让这个面板中的组件空白消失.

狂放不羁
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24
setVisible(false).
呵呵,我只是让这个空白消失,而不是让这个组件消失!!
这样做,好像不太合理啊!
狂放不羁
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
注 册:2007-1-24

你把空白弄为一个panel,然后把panel设置为不可见就OK了。

呵呵,你越说越悬了,我是由于响应某种事件而去除的这个组件,如果要这么设的话,哪么我所有的组件不都要为panel,呵呵,哪样好像实在是有点麻烦哦!!
呵呵,我已经想到怎么做了,非常感谢,学到不少东西!!
wct
帖 子:21
注 册:2007-4-14

为什么要gridlayout的参数设为3,1呢  设成2,1或0,1就可以呢

快速回复:想问下如何让布局管理器为gridlayout的jpanel中的组件充满整个panel!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。