| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 812 人关注过本帖
标题:怎么学好c#呢!
只看楼主 加入收藏
海阔天高
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-5
 问题点数:0 回复次数:8 
怎么学好c#呢!

我是C#初学者,请问怎么才能学好呢!请大家教教我给一些学习的方法!

请多多指教!谢谢!

缘来
帖 子:135
注 册:2006-11-18
得分:0 
虽然我没学好,但是我也说几句:
先慢慢来,把基础打好,再找几个小项目做一下,边做边学。

博客:http://hi.baidu.com/xiaotown欢迎大家一起交流!
pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
我也在学,虽然说十多年的学习生涯中我没想出一个很好的学习方法,不过最少知道一点,那就是笨鸟先飞,多看书,多想,多做,多问,多答。

1、书是最好的学习工具,多看,不要觉得书贵就不买,书永远不会多的,而且电子书永远比不上实体书看得舒服,而且也不如实体书来得方便。
2、程序=数据结构+算法,所以在做程序我们就需要多想,想实现程序的算法,想实现程序的数据结构。
3、心动永远不如行动,如果仅仅只是想的话,那永远都只是想法,不去动手做那所有的一切都是空谈,或许很多认为很容易的东西但里面总隐藏着很多的小技巧,多做程序这肯定没错,而且需要大量的做程序,这是掌握一门语言最快的方法。并且以后最好将一些程序反复的改进,优化代码,更改算法,这样做能给你提供丰富的编程经验和阅读代码的能力。
4、三人同行必有我师,不懂的东西就要向别人请教,虽然自己弄懂一个问题确实也可以,但去要浪费很多的时间,但请在问之前能Google一下,因为或许你问的东西别人早就已经在网上公布答案了呢?那等别人答题的时间里或许你早就已经搜索到了答案。
5、助人为快乐之本,多答别人提出的问题,只要自己力所能及的能答就答,这样能复习学过的知识,也能得到别人的认同,何乐而不为!!

最后一点:在论坛里别忘了多顶贴!!

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
梦灵儿
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
多看看说多做做例子.多看看大家做的程序.

guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8

多练 多看 刚开始学多问 到后来变为少问 最好不问 这样才能锻炼你自学能力

愛生活 && 愛編程
pacocai
不过说起自学要走上不少的弯路,唉!现在我就发现很多时候很多的问题我就在原地打转,超郁闷!而且现在国内的很多的书写得……不敢恭维,作者自己就没弄清楚C#的优势在那?对于分布式架构作者自己就没弄明白,更离谱的很多人直接将C#认为就是ASP.NET,无语!我早期买的书现在自己都不愿看,现在唯一还在看的书就是《C# 入门经典》、《C# 高级编程》、《C# 设计模式》,特别是设计模式很好的一本书,虽然现在还有不少的东西不是太明白,不过里面对于怎样去构建一个好的程序,说了很多。我记得一直对一句话感概良深,我很多的时候都是在编写一个可以执行的程序,而不是在写一个好的程序。我也是这几年才开始有这些感概,以前用Delphi的时候硬是没感觉出来。而且现在才发现,要学的东西比自己想象的要多太多,唉!

刚刚睡着睡着想到几个东东,写几行代码,顺代上来发点劳骚…………

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
guoxhvip
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
楼上朋友说的那三本书我也有 呵呵 不过是电子版的

愛生活 && 愛編程
a00a
帖 子:3
注 册:2007-9-5

多看看书,多看别人的实例!要自己动手,看别人的是学不会的!!!

pacocai
呵呵,我除了小说是电子版的,一般工具书和学习用的书多都是实体版的,电子版的看了不舒服。

快速回复:怎么学好c#呢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。