| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 974 人关注过本帖
标题:用两种方法做了一个题目 !求教还有第3种方法么!!谢谢!
只看楼主 加入收藏
zzxwill
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
得分:0 
以下是引用酒肉弥勒佛在2007-8-29 13:34:20的发言:
其实你没有必要一次打印两条结果,你一条一条打印%d*%d=%d,如果你除数是偶数,你就在后面单独打印/n

同意!!!这是程序:
#include<stdio.h>
main()
{
int n,i;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=10;i++){
printf("%d*%d=%- 2d ",n,i,n*i);
if(i%2==0){
putchar('\n');
}
}
}

一分耕耘,一分收获。
赵丁
帖 子:13
注 册:2007-6-15
辉籽
帖 子:6
注 册:2007-8-30

更加简单...
#include<stdio.h>
main()
{
int x;
int i;
scanf("%d",&x);
for(i=1;i<11;i++)
printf("%d * %d= %d\n",i,x,i*x);
}

小学女优
帖 子:48
注 册:2007-8-6
printf("%d*%d=%- 2d ",n,i,n*i);
if(i%2==0){
能给讲解一个下吗~%- 2d什么意思

雨帆
威 望:7
帖 子:250
注 册:2006-12-15
以下是引用小学女优在2007-8-31 10:35:47的发言:
if(i%2==0){
能给讲解一个下吗~%- 2d什么意思

“-”为“左对齐”控制符,2d是输出之间的距离就不用说了吧!
他想使输出变得美观,实现左对齐,不过我觉得好像换成 "%d*%d=%-2d "(-2d中间不要空格) 还好看一点!

[GLOW=255,red,2] 不信命,只凭双手去苦拼!谢谢你的每一句话![/GLOW] [GLOW=255,green,2]-------- 安仁雨帆![/GLOW]
小学女优
帖 子:48
注 册:2007-8-6
哇 谢谢15楼解答!哈~ 懂了~他的方法实在太简单了~~真好!!!我回去再看控制符号 ~~我学的时候不是很注意~ 原来我错大了!

Estudy
帖 子:38
注 册:2007-8-31
#13 的不错, 我喜欢

用程序说话
快速回复:用两种方法做了一个题目 !求教还有第3种方法么!!谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。