| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 625 人关注过本帖
标题:为什么我输入第偶数个数都是无效的
只看楼主 加入收藏
a307871404
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-6-19
 问题点数:0 回复次数:6 
为什么我输入第偶数个数都是无效的

#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
char b[256];
int i, num=1,sum=0;
float aver ;
printf("please enter the numbers\n");
gets(b);
for (i=0;;i++)
{
if (b[i]=='\0')
break;
if (b[i]==' ')
num=num+1;
}
for (i=0;i<num;i++)
if(b[i]!=' '){sum=sum+b[i];}
aver=sum/num;
printf("个数=%d总和=%d平均数=%f\n",num,sum,aver);
}
为什么我输入第偶数个数都是无效的

搜索更多相关主题的帖子: 偶数 输入 
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
得分:0 

不明白``

if (b[i]==' ')
num=num+1;
这个是统计空格的个数吧```

这个是非空格数的和```

aver=sum/num 这个是"非空格数的和"/"空格的个数"?????

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
a307871404
这句的意思应该是:b[i]不是空格符就累积求和b[i]吧

我让我喜欢的人不开心     真没用
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
输入第偶数个数都是无效

这是什么意思啊``能说下你的输入和输出情况吗?

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
a307871404

运行程序
如果我输入1结果为个数=1总和=49平均数=49 其中1的ASCⅡ代码为49
如果我输入1 1结果为个数=2总和=49平均数=24
如果我输如更多情况更复杂

saiya_ma
帖 子:15
注 册:2007-4-10
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
char b[256];
int i, num=0,sum=0;
float aver ;
printf("please enter the numbers\n");
gets(b);
for (i=0;i<strlen(b);i++)
{
if (b[i]>=48 && b[i]<=57)
{
num=num+1;
sum=sum+b[i]-48;
}
}
aver=sum*1.0/num;
printf("个数=%d总和=%d平均数=%f\n",num,sum,aver);
}

帮你改的,自己看看
1。字符串可以用字符串函数strlen()来统计个数
2。sum加上的是数字,所以要在ASCII码上减去48 (0的ascii码是48)
3。最后求平均数的时候,除号两边都是整数的话是得不到小数点后面的结果的,所以先乘以1.0

a307871404
谢谢 此贴可以沉下去了。

快速回复:为什么我输入第偶数个数都是无效的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。