| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2473 人关注过本帖
标题:怎样才能保证文本框中的值为数值型?
只看楼主 加入收藏
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11788
专家分:43421
注 册:2006-5-13
结帖率:99.55%
 问题点数:0 回复次数:7 
怎样才能保证文本框中的值为数值型?
表单中有两个文本框,数据源分别对应两个变量,其中一个是数值型,一个是字符型。我在表单的LOAD事件中对这两个变量进行了赋值,但在运行过程中,经常会出现数值型变量自动变成了字符型,极少数情况下才能正确显示成数值型。我想了很多办法都没有解决,比如在文本框的FORMAT属性中设置为"9999999"都不行,不知诸位有什么办法吗?

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 数值型 变量 表单 属性 
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 
在Init里设置.Text1.Value=0即可。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
hu9jj
谢谢虎哥!按照您的方法直接向控件赋值,问题就解决了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
还可以在属性窗口中的VALUE赋初始值,控件的初始值是什么类型,以后输入的就是什么类型,直到你改变它的类型为止。
呵呵,记得楼上还当过版主。

两人行已有我师……
hu9jj

谢谢啸老师指点!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
呵呵,搂猪,我不姓啸,更没资格当老师。当然,也谢谢您的抬举啦!

两人行已有我师……
mufuyun
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-6-20

如果是日期型的呢???要怎么办呢

songyuyu
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
日期型的我一般在Init里设置.Text1.Value=date() 即默认为当前日期

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
快速回复:怎样才能保证文本框中的值为数值型?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。