| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 554 人关注过本帖
标题:指针问题
只看楼主 加入收藏
c4c4
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-6-1
 问题点数:0 回复次数:8 
指针问题
各位好啊
我想请教一下指针应该如何学习才对
请各位提点意见
(声明:学校只教一些简单的,没有教指针,我想自学)
搜索更多相关主题的帖子: 指针 
永久的守护
威 望:2
帖 子:425
专家分:6
注 册:2007-6-9
得分:0 
指针就是地址
我当时看这块的时候就花几分钟
以后写程序的时候没遇到什么太大障碍
大家都说指针难是说用指针时 分配内存的方式和问题
但是这个文明很是内存分配层面 不是几天能OVER的
说指针难不如说内存分配方式复杂 如果你想到这个层面那以后就不会再迷茫

所以开始的时候不要太深究
现在先简单掌握指针的一般用法 再学会用malloc动态分配就足够了
等你编程达到一定境界再去深度研究这个问题
那样你就不会太吃力 效率会提高很多

见了便做做了便放下了了有何不了,慧生于觉觉生于自在生生还是无生。
活则生变,简而至稳。
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
指针最主要是对地址这个问题理解好,还有指针在函数内的使用,地址解析符号[]和*在定义和使用时的细微差距要理解。

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
yangzhifu
威 望:2
帖 子:433
注 册:2007-4-11
看吧,不懂再看一遍,如果不懂还的再看一遍,再不懂就的问了

方寸之内,剖天下; 方坛之内,析自我;
三笔
帖 子:74
注 册:2007-6-12

指针 其实 就是 地址

内存地址

说简单点

就是地址!

其实就是 地址。。

就跟你家的地址是一样的。
只不过 你家附近还有很多地址罢了!

neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24

同意4楼.
没什么大不了,不懂再看,不会死的.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
veler
帖 子:88
注 册:2007-5-9

指针 其实 就是 地址

内存地址

int a[10]; 数组
int *a[10]; 指针数组
int (*a)[10]; 指向数组的指针
int* (*a)[10]; 指向数组的指针的指针
int* (*a)(int); 指向函数的指针的指针
int (*a[10])(int);指向函数的指针数组
应该是这样吧.

[glow=255,red,2]QQ交流:285113291 非编程爱好者勿扰![/glow]
老糊涂
威 望:1
帖 子:117
注 册:2007-5-19
有关指针的数据类型的小结
定义

int i;
定义整型变量i

int *p
p为指向整型数据的指针变量

int a[n];
定义整型数组a,它有n个元素

int *p[n];
定义指针数组p,它由n个指向整型数据的指针元素组成

int (*p)[n];
p为指向含n个元素的一维数组的指针变量

int f();
f为带回整型函数值的函数

int *p();
p为带回一个指针的函数,该指针指向整型数据

int (*p)();
p为指向函数的指针,该函数返回一个整型值

int **p;
P是一个指针变量,它指向一个指向整型数据的指针变量

c4c4
帖 子:44
注 册:2007-6-1
谢谢各位了我会多多努力的
以后不懂就靠你们了
快速回复:指针问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。