| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 624 人关注过本帖
标题:请教!!
只看楼主 加入收藏
角度
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-3-16
 问题点数:0 回复次数:9 
请教!!
unsigned t;
if(t/10)
{.........}
当用选择句式时如果判断式是1(真)时执行,是0(否)时跳国不执行,所以if 后的()括号内常是关系表达式,可有时括号内也常写些算术表达式如上例,这时怎么判断判断式是真还是假呀?如上例当t=?时为真,t=?时为否?
谢谢大家,请赐教。
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 
小胖
帖 子:13
注 册:2005-3-30
得分:0 

我是新手也不知道说的对不对,一般括号内的算术表达式基本都是限定了的,比如你这个是以T/10为例,一般就会写成T/10=??这样才能判断出结果的对错,要是光是这样的话可能会是一种死的,无法判断的,因为任何数除以10都是成立的,要是循环他就会成为一种死循环,无休止的

IF后面最起码的应该写出一种判断形式来,这样计算机才能够判断它的对错

要是说的不对可别笑我呀,哈

想你的天空
威 望:5
帖 子:610
注 册:2004-12-30
C中,  0是假,非0是真, 表达是是什么就根据前面那句了

角度
我举的例子没错的,书上例子确实是if(t/10),并不是t/10=?。
三楼的你能给我详细说明一下如上例当t=?时为真,t=?时为否?
谢谢

角度!
小胖
帖 子:13
注 册:2005-3-30

是书上的呀?那我就不太清楚了,我现在做的都是有具体条件进行的判断,大于,小于,等于之类的,都是这样,可能是我刚初步学,所以接触的东东也少。

我上面=写错了,应该是双等==,

想你的天空
威 望:5
帖 子:610
注 册:2004-12-30
你能把代码给多点吗?  不知道你那用来干什么的,也就没发说了

luckbird
帖 子:30
注 册:2005-3-21
t在0~9就是假,10以上就是真

角度
明白理解了,谢谢各位!

角度!
zhtmark
帖 子:100
注 册:2005-3-25
不对,三楼说得对,你可以去试试

zhtmark QQ:451361060
帖 子:1
注 册:2005-3-31
怎么样解决 UNLINK!!!!
快速回复:请教!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。