| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 561 人关注过本帖
标题:一个很要好的朋友给我推荐的,傀儡娃娃
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
一个很要好的朋友给我推荐的,傀儡娃娃

很久很久以前有一座娃娃城堡
城堡的主人在城堡的地下工厂里
生产华美的傀儡娃娃
满足社会机器的需要

后来城堡破败了
再没有往日的奢华和辉煌
只有蝙蝠和老鼠的盛宴
城堡主人也消失不见

有一天
人们发现城堡外紫色的玫瑰又开了
娃娃城堡再次灯火通明
大厅里闪过舞蹈的身影传出华美的乐声
城堡复活了

不过这次它的主人
是无法停止的娃娃工厂制造出的
傀儡娃娃们……

第一章℃傀儡娃娃说明书℃

请仔细阅读我的说明书
因违背以下准则而引起的一切后果
娃娃工厂概不负责

第一条,
我永远不会奢求真诚,
我只是一个傀儡娃娃……

第二条,
我永远不会要求自己的生活,
我只是一个傀儡娃娃……

第三条,
我永远不会要求自由,
我只是一个傀儡娃娃……

第四条,
不要让我看清这个世界和你,
我只是一个傀儡娃娃……

第五条,
不要爱上我,
或者让我去爱,
我只是一个傀儡娃娃……

第六条,
我不会有自己的愿望,
不会给你带来任何负担,
我只是一个傀儡娃娃……

不要对我使用爱的借口
我只是一个傀儡娃娃
爱是我的腐蚀剂
会让我透不过气

我只是你的傀儡娃娃
你又是谁的傀儡娃娃?
I am your dummy doll and whose dummy doll you are?

第二章℃傀儡娃娃日记簿℃

傀儡娃娃不会背叛
她们永远不会违背说明书的规则
她们只会做仅有的几件自己擅长的事
唱歌 跳舞

虽然没有观众
但那就是她们存在于世上的全部意义
歌声和舞动的身影唤醒了古老的城堡
紫水晶的吊灯像从前一样明亮
照亮了大理石的回廊

傀儡娃娃坐在黑白格子的地板上
望着对面冰冷的魔镜
看到自己陶瓷一般美丽的脸庞开始锈蚀了

不要告诉我世界上有童话,
爱丽丝会被兔子带往仙境,
王子和公主最终都会幸福的生活,
我只是一个傀儡娃娃.

我被教导了无数次,
现实一点,不要幻想,
那些绚烂的色彩,
只能出现在我的梦里.

不要对我说生命之旅很美妙,
我只感到我的每天在重复,
我只是一个傀儡娃娃.

我的主人告诉我,
自由和安逸不可能同时得到.
我选择了安逸,
也选择了重复的每天,
因为我无法感觉到自由的含义.
我只是一个傀儡娃娃.

不要带我到明亮的阳光下,
给我讲动人的悄悄话.
我只是一个傀儡娃娃.

我的世界不是电影,
你看不透我
因为我的心寄放在主人手里
我只是一个有完美外壳的傀儡娃娃.

不要和我讨论理想
讨论麻木与堕落
我只是一个傀儡娃娃.

你看电视里的斑马
胆小柔弱又善于奔跑
就为了守护那一点自由
我不需要逃跑
我只是一个傀儡娃娃.

傀儡娃娃是需要伪装的,

我用主人的赏赐
疯狂地打扮自己
因为不知道什么时候,
主人会把我放进屋子的角落
我仅有的一点目标也将失去.

一个词在我耳边忽隐忽现,
自由
可当我扯断手脚上的丝线去拥抱他时
却重重摔在地上
再不能动弹
自由
真的如此沉重?

第三章℃铁皮娃娃和发条公主

每一个女孩都幻想是娃娃
可以有瓷白的肌肤和绸缎的头发
可以穿着圆头皮鞋在城堡里任性
娃娃工厂的秘密因为城堡的复活而传播

怀揣痛苦的胆小女孩
攀上峭壁走进了城堡的大门
经过忘却的花园
来到娃娃工厂的魔法大机器前
实现一个只有自己知道的愿望

新的傀儡娃娃走出了城堡
带着惯有的美丽微笑
忘却的花园和娃娃工厂
让她们只记得现在
而不再需要过去和将来

她的生命只能由旋转发条的人赐予,
她被华丽丽的铁皮外壳包裹
她不敢去远方
因为不知道发条什么时候会停
她无法感受真诚的世界
因为铁皮冰冷没有感觉.

她曾经努力奔跑
跑向地平线上的美景
却因为发条停摆而倒下
她曾经认为自己丑丑而自卑
为了追求娃娃一样的外表
放弃了真诚的表情

在一个未知的将来面前
她们虚弱地快乐.

不要可怜我
我过着每天只须上满发条的轻松生活
我拥有充满别人爱慕的外壳
我的主人会永远地给我上好发条,我无须担心什么
主人也会让我每天像陶瓷娃娃一样的美丽,我不会盼望什么

你是在嫉妒我吧?

笼子里长大的金丝雀
并不想离开这份安逸
她比森林里的金丝雀漂亮,高贵
不愁吃穿
于是,金丝雀妈妈们
都费劲苦心的把自己的孩子
送进狭窄的笼子
离开了广阔的森林

傀儡娃娃出演釕華麗的舞蹈..卻離不開手腳上操縱的絲線..
她們的一生很孤獨..卻也有簡單的快樂..因爲她們已經習慣了傀儡的生活..

請對她們微笑..我們的世界就是一個巨大的娃娃工廠..
無數的主人挑選了無數的傀儡娃娃..誰能保證自己不是她們中的一個?

當它們問到:
我是你的傀儡娃娃..你又是誰的傀儡娃娃?

[請不要把我遺忘,我的主人。我只是一個傀儡娃娃。]

當假面女王,沉醉于自己的舞台..忘記自己只是個傀儡娃娃..
傀儡娃娃合上這本黑色的魔法書..發現自己在忘卻森林裏迷失已久..

當吸血的貴族..躲進自己創造的黑暗..它們不敢面對它們的愛人..
當發條公主..在回城堡的路上發條停擺..
當鐵皮娃娃的美麗外殼..開始生鏽..

當玩具店櫥窗裏木然的傀儡娃娃..在期待你偶爾的經過..
即使是傀儡..也曾經戀上那把吉他和那個小小的舞台..

傀儡娃娃..因爲違背說明書條款的愛..因而透不過氣..

[不要愛上我或讓我去愛,我只是一個傀儡娃娃。]

傀儡娃娃不能愛上一個人..
只是它不小心把剛發芽的愛撒到城堡菂角落..

它們愛上了紫色水晶吊燈..
它們愛上了玫瑰提煉的血色香水..
它們愛上了神秘卻無法讀懂的黑色魔法書..

愛上黑白的地板..
愛上牆上的魔鏡..

當它們不小心經過魔鏡前..
一不小心..又愛上了鏡子中的自己..

[不要愛上我或讓我去愛,我只是一個傀儡娃娃。]

不要教我遐想..
站在華麗的舞台..看着閃爍的燈光..
在這個缤纷龐大的世界..我渺小如塵埃..
我不要燦爛奪目..我只想被我的玩具娃娃抱着..
聽它的情話..塵埃一樣細小的悄悄話..

不要叫我喜歡..
聽着旋律的美妙..寫出自己的歌詞..
在四處深奧奇特的思想..我失若空靈..
我不要天資奇材..我只想找回最好的主人..
看祂的動作..為我作出艷麗的九宮舞..

不要譲莪渴望..
想在一个小空間..獨自一人的想像..
在房間蒼白無艷的牆壁..我六神無主..
我不要城堡別墅..我只想回歸包裝的木盒..
戀上的只是..封閉的空气寂寞的回聲..

不要教我期待..
在遊樂場的年華..擁有甜蜜的糖果..
在五顏六色的旋轉木馬..我流連忘返..
我不要绚烂幸福..我只想坐上單獨的木馬..
聽它的訴說..努力奔跑卻仍孤單無伴..

莪就是一个幼稚菂傀儡娃娃..

不要譲我愛上..
愛上霓虹和燈光..想像世麗的繁華..
在城市喧鬧融和的街道..我靜如湖水..
莪只是戀上了橱窗裏的人性娃娃...
我虽然站在橱窗外..
卻也在一个更大的橱窗裏..就和它們一樣..

莪卟是一个特例独行菂傀儡娃娃..

牵起丝线..
看我的傀儡娃娃跳舞一整天..
享受暂时做它主人的時光..

不要为莪哀叹..
莪囿莪菂骄傲..
莪是最好菂傀儡娃娃..
莪只是等着蕞爱莪菂主人..

請剪斷我手腳的丝线帶我走..
請剪斷我手腳的丝线放逐我的美麗..
請剪斷我手腳的丝线讓我理解神秘的魔法..

譲莪回头看看橱窗裏放上的傀儡娃娃....
是不是和我曾经一样漂亮?

搜索更多相关主题的帖子: 说明书 朋友 老鼠 玫瑰 舞蹈 
唐伯猫
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
得分:0 
看不明白,我说怎么没有人顶.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
福尔摩斯
这片文章是很有哲理的

自我放逐。。。
唐伯猫
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
楼上的翻译一下.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
福尔摩斯
这个意思就是每个人在这个社会的地位就像是傀儡娃娃一样

都受到一些条件的约束

所谓的绝对自由是不可能存在的!

I am your dummy doll and whose dummy doll you are?

我是你的傀儡娃娃,你是谁的傀儡娃娃呢?

每个人都像傀儡娃娃一样受到另一个“傀儡娃娃”的制约

人创造了傀儡娃娃,却让自己如同傀儡娃娃一样被木偶着

自我放逐。。。
燃燒
来 自:磁盘驱动器
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
呵呵 好长啊 ..

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
aipb2007
来 自:CQU
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
什么 哦?

Fight  to win  or  die...
yushui
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:1355
专家分:22
注 册:2006-7-19

我觉得好像美少女战士里面那个困在镜子里面的女王说的 “这只是梦 这只是爱做梦的孩子做的梦 ”

fighting!from now on!
福尔摩斯
以下是引用yushui在2007-5-29 23:26:29的发言:

我觉得好像美少女战士里面那个困在镜子里面的女王说的 “这只是梦 这只是爱做梦的孩子做的梦 ”

每个人都是傀儡娃娃!~

自我放逐。。。
快速回复:一个很要好的朋友给我推荐的,傀儡娃娃
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。